段芦头镇组织开展镇区“三合一”场所消防检查和安全培训

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-07-18 09:42

为进一步推进“三合一”场所消防安全隐患整治工作,切实增强居民的防火意识和消防知识,近日,段芦头镇政府联合市消防救援大队召开消防安全警示培训会,共计60余人参加培训。

为全面防范消防安全风险,段芦头镇综合行政执法队联合市消防救援大队、派出所开展安全排查,深入辖区学校、沿街商铺、物流仓储等行业场所开展消防安全检查,并重点对仓库内消防设施配置是否符合要求消防安全通道是否保持畅通电气线路是否符合规范,从业人员对火灾处理、人员疏散、消防设施操作程序是否熟练及场所内是否存在“三合一 ”现象等情况进行细致排查。对检查发现的问题,下发责令整改通知书,要求立即整改,明确整改责任人,尽快消除火灾隐患,确保万无一失同时要求场所负责人牢固树立消防安全意识,及时消除火灾隐患,确保消防安全形势持续稳定。

下一步,段芦头镇将持续加强消防安全专项检查,切实做到“全覆盖、无死角、零容忍”彻底排查整治安全隐患,全面筑牢消防安全“防火墙”。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018