市委书记杨跃峰主持召开疫情防控工作调度会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-23 08:16

6月22日晚,在收听收看河北省、邢台市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会议后,市委书记杨跃峰立即组织召开会议,贯彻落实省、邢台市会议精神,就当前疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。市委副书记、市长朱继坤出席会议并讲话,市委常委、市委办公室主任赵立保,副市长王忠才出席会议,各乡镇(街道)、城区各合围区牵头单位、市直有关部门主要负责同志参加会议。

杨跃峰强调,要从严从实抓好疫情防控,坚持思想不松、标准不降、力度不减,认真学习上级最新防疫政策,严格落实省、邢台市各项决策部署,增强疫情防控的科学性、精准性、有效性。要抓实抓严抓细重点人员排查管控、全员核酸筛查、公共场所核酸阴性证明查验、疫苗接种等各项防控工作,落实倒排约谈,压实防控责任,对失职渎职、履职不力造成疫情输入和传播风险隐患的,严肃追责问责,切实筑牢疫情防控坚固防线。

杨跃峰强调,要时刻绷紧保密这根弦,清醒认识保密工作面临的严峻复杂形势,正确处理公开透明与依法保密的关系,增强保密意识,完善保密制度,细化保密措施,抓好问题自查整改,坚决筑牢保密防线、守牢保密底线。

杨跃峰强调,要坚持“三夏”工作不放松。夏粮丰收只是起点,要再接再厉,抢抓农时做好夏种夏管工作。农业、水务、气象等相关部门要充分发挥职能作用,通力协作,统筹抓好播种、灌溉等全要素保障,全力夺取“三夏”工作全面胜利。

杨跃峰强调,要强化底线思维、树牢忧患意识,抓好防汛抗旱、防溺水和安全生产等各项工作,坚决防范各类安全事故和风险隐患,全力确保人民群众生命财产安全。

杨跃峰强调,要高效统筹经济社会发展,聚焦重点任务,盯紧“双过半”目标,加强经济运行调度。要解放思想、抢抓机遇,做好项目招引和谋划,争取最大的政策、项目和资金支持,奋力推动南宫高质量赶超发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

朱继坤强调,要坚决克服松懈思想,以“时时放心不下”的责任感,持续从细从实做好疫情防控工作。要把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,严格落实提前报备、核酸查验、分级分类管控等措施,坚决守住前沿关口,筑牢严密防线。要坚持常态化全员核酸筛查,加强组织领导,强化宣传动员,提升工作质效,确保流程顺畅、应检尽检。同时,要加大招商选资工作力度,精准对接洽谈,强化项目落地,以高质量项目建设推动经济社会高质量发展。要持之以恒抓好大气污染防治,切实做好扬尘管控、大货车治理等重点工作,推动空气质量和生态环境持续改善。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018