南宫市组织开展2022年防汛综合应急演练

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-23 08:15

为有效应对极端天气造成的强降雨等突发状况,6月22日,南宫市防汛抗旱指挥部在南宫湖(南湖)西岸组织开展2022年防汛综合应急演练。

市委副书记、市长朱继坤担任本次演练指挥长,下达演练指令,组织开展汛前会商、启动应急响应,安排部署防汛总体工作;市委常委、常务副市长、常务副指挥长申志刚主持演练指挥调度,副市长周义华以及市武装部、应急局、城管局、水务局、气象局等部门主要负责同志任现场副指挥长。

演练模拟我市防汛抗旱指挥部办公室在收到市气象台发布的暴雨红色预警,以及市气象灾害防御指挥部发布重大气象灾害(暴雨)Ⅰ级响应后,组织气象、水务、城管、应急等相关部门开展汛情会商,及时启动Ⅱ级应急响应,各部门各乡镇以及各抢险队伍立即动作,按照职责开展抢险救援。演练现场模拟了抢筑河堤、市区积水点抢排、损坏电路修复、道路抢修、被困人员搜救、医疗救护、舆情处置等科目。

本次演练共组织气象、水务、应急、城管、消防救援大队、交运、公安、交警大队、住建、卫健、人防、网信、北胡办等二十个单位共计220余人参加演练,15个乡镇和街道以及开发区相关负责同志观摩,现场出动工程机械车及检测车7辆,调用冲锋舟、橡皮艇、无人机、防汛沙袋等物资共计700余件。

此次演练锻炼了我市各部门各乡镇以及防汛抢险队伍应对防汛突发状况时的处置能力,对做好我市今年的防汛工作具有很强的指导意义。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018