强化招商选资 狠抓项目建设 打好高质量发展“组合拳”

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-21 08:46

6月20日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第18次常务会议。市委常委、常务副市长申志刚,副市长朱伟社、周义华、王忠才出席会议,市人大常委会副主任赵振涛,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀列席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,审计监督是维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益的重要保障。各级各部门要充分认识审计工作的重要性,深入学习贯彻《中华人民共和国审计法》,严肃财经纪律,自觉接受审计监督,积极支持配合审计工作,确保财政资金在阳光下运行。审计部门要围绕发挥“经济体检”功能,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,准确把握方向重点,依法强化审计监督,努力做到应审尽审、凡审必严,为推动经济高质量发展保驾护航。

会议强调,要始终把招商选资和项目建设作为经济工作的重中之重,汇聚一切力量,调动一切资源,挖掘一切潜力,大力开展招商选资,强力推进项目建设,为经济社会发展注入新动力。要突出以商招商、产业链招商、产业集群招商,不断延伸完善产业链条,做大产业底盘,切实发挥产业集群集聚效应。要坚持问题导向和结果导向,优化帮扶服务,强化政策引导,坚持一线抓调度、抓推进、抓成效,及时协调解决项目建设过程中遇到的难题,确保项目早日建成投产、发挥效益。

会议强调,要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,加强统筹协调,细化应急防汛抗旱预案,进一步明确责任分工,加大防汛安全隐患排查力度,强化监测预警,完善应急保障,扎实有序做好防汛抗旱工作。要树牢忧患意识,充分认识安全生产工作的重要性,全面加强风险防范,压实属地管理、部门监管和企业主体责任,落实落细安全生产各项工作措施,坚决防范遏制各类重特大安全生产事故发生。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018