市城管局开展“夏日清风”行动,助力省级文明城市创建

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-20 15:08

为扎实推进省级文明城市创建工作顺利开展,全面提升市容环境质量,市城管局按照市委、市政府安排部署,围绕自身职能,扎实开展“夏日清风”专项整治行动强化措施,不断规范街道市容秩序,开展环境卫生整治,精细园林绿化养护,加强市政设施管护,全面提升整治标准,助力省级文明城市创建工作落实落细。

一是开展环境卫生整治坚持“机械化+人工”协同作业,在做好主次干道路面清扫保洁的基础上,对城市便道、环卫市政设施等进行循环冲洗作业,进一步延长保洁时间,加大日常清扫保洁和垃圾转运力度,做到卫生保洁全覆盖、不遗漏。

二是开展市容市貌整治对照创城测评标准,不断加大对占道经营、店外经营、乱贴乱画、乱堆乱放等整治力度,尤其是对背街小巷全面整治提升,不断提升精细化管理水平。

三是开展园林绿化整治组织园林绿化养护工人对城区街道、公园、广场、游园和街头绿地进行了精细化修剪、除草工作,对绿地内垃圾杂物进行全面细致清理。

四是开展市政设施整治安排市政维护队伍对主次干道便道、路沿石等进行集中修复,对便道破损严重部位进行重新铺砌。同时,加强路灯维修维护,安排人员对路灯设施进行全面检修,对不亮的路灯进行修复或更换,保障市民安全出行。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018