我市集中开展2022年全国安全宣传咨询日活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-17 09:30

今年6月份是第21个全国“安全生产月”,今年活动的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为大力营造安全生产氛围,6月16日上午,南宫市安委办组织市应急管理、消防、交运、住建、市场监管、公安、交警、水务、供电、城管、民政、教育、卫健、气象等25家重点部门企业,在城区胜利大街中段,集中开展安全生产宣传咨询日活动,市人大常委会副主任王焕青参加安全宣传咨询日活动。

活动现场悬挂“广泛开展全国第21个安全生产月活动”、“遵守安全生产法,当好第一责任人”等安全宣传标语。共设置安全生产咨询台25个,各种展板60余块,宣传条幅50余条,发放手册、宣传彩页、手提袋以及其它宣传物品50余种3000余份。此次活动现场接受群众咨询,广泛宣传了习近平总书记关于安全生产重要论述以及安全生产政策法规安全用气、用电、应急避险和自救互救方法、防灾减灾救灾知识等,受到了广大咨询群众的好评,营造了浓厚的安全文化氛围。同时,各乡镇办、经济开发区在分会场开展形式多样的宣传活动,“志愿服务宣讲团”深入企业、社区、农村、学校和家庭开展了宣讲“五进”工作。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018