我市举办“第十七个国家文化和自然遗产日”宣传展示活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-13 11:39

为进一步提高群众非物质文化遗产保护意识,传承弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,喜迎党的二十大胜利召开,在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,6月10日,由中共南宫市委宣传部、南宫市文广体旅局主办,南宫市文化馆承办的“第十七个国家文化和自然遗产日”展示活动,在尚小云大剧院一楼中厅举办。

市委常委、宣传部长陈华出席活动,主办单位负责人和广大群众参与了此次活动。

本次活动的主题是“依法保护 重在传承”,此次活动中省级非遗项目南宫碑体、开河少林散手通背门、南宫木雕、古籍印刷,市级非遗项目秸秆编扎、南宫剪纸、南宫架鼓,以及我市文创企业和项目竹刻、毛毡等均进行了现场展示,受到群众和领导的一致好评。

此次活动,主办方邀请到了市级非遗项目的传承人进行现场展示和互动,传承人在现场向参观群众讲解项目的历史,并且还现场教授群众如何操作,通过面对面的交流极大地调动了群众的兴趣和热情。

此次活动的举办提高了广大人民群众对非物质文化遗产的认识,增强了非物质文化遗产的传承保护意识。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018