河北南宫:民法典进农村 普法宣传入民心

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-05-31 09:59

为进一步营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。近日,河北省南宫市人民法院普法工作人员到南便乡,开展“我为群众办实事 法律援助进乡村”普法宣传活动,运用广播喇叭、横幅标语、传单画册等群众喜闻乐见的方式开展普法宣传。

通过借助“百姓议事厅”工作群的微信平台,将相关法律援助知识发布到微信群,让村民借助现代网络的力量,深入了解法律援助政策,然后把老百姓需要解决的问题面对面普法,点对点解惑,让群众逐步形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的理念,有力地助推基层社会治理,及时了解民众诉求,打通服务群众的最后一公里,让公共法律服务实现与群众“零距离”。

(来源:人民日报客户端河北频道)

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018