登录 |

大屯乡多措并举提升主题教育学习实效

2019-11-7 12:51| 发布者: 南宫政府办| 查看: 282| 评论: 0

摘要: 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,大屯乡牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕主题教育根本任务,统筹谋划,精心组织,以不虚、不空、不偏、不飘的工作态度确保主题教育取得扎实 ...

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来大屯乡牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕主题教育根本任务,统筹谋划,精心组织,以不虚、不空、不偏、不飘的工作态度确保主题教育取得扎实成效。

示范领学。坚持领导带头,强化示范引领作用,党政主要领导以身作则,坚持写好笔记,带头交流心得,班子成员到分包村带领党员干部开展学习,切实发挥带动作用,真正将主题教育融入工作、融入日常、融入实践。

集中研学。为确保主题教育成效,推动党员干部在真学真懂真信真用上下功夫,乡党委利用一周时间组织机关党员干部,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点书籍,并召开学习心得交流会,机关干部谈体会、话举措达到相互学习共同提高的目的。

以考促学。为检验学习成效,大屯乡开展主题教育应知应会知识测试,测试紧扣主题教育要求、根本任务及具体目标,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,达到以考促学、以学验知、以知敦行的目的。

组织夜学。结合乡村工作实际,在全乡组织开展集中夜学,各村利用晚上时间组织在家党员集中开展学习同时,利用微信、公众号,引导流动党员积极主动参与到主题教育中来使流动党员不漏学、不缺课、不掉队,确保主题教育全覆盖。

下一步,大屯乡将坚持把高标准高质量贯穿主题教育全过程,始终做到思想不疲、劲头不松、措施不软,推动主题教育走深走实取得群众满意成效。

 

返回顶部