登录 |

市委书记刘金宇主持召开党政联席会

2019-11-5 08:22| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1461| 评论: 0

摘要: 11月4日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会。市委副书记、市长郑传记等在家党政班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民、副主席杨勇,法检“两长”出席会议,市直相关部门主要负责人参加会议。会议集 ...

11月4日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会。市委副书记、市长郑传记等在家党政班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民、副主席杨勇,法检“两长”出席会议,市直相关部门主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于宣传思想工作和旅游工作的重要论述习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神王东峰同志在塞罕坝机械林场先进事迹报告会上的讲话精神等。

会议听取了我市经济运行情况汇报。会议强调,今年以来,全市经济社会发展总体积极向好、稳中提质。要继续坚持稳中求进工作总基调,加强经济运行调度、形势研判,多措并举、攻坚克难,保持经济合理有序健康运行;统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务。

会议传达学习了邢台市主题教育工作推进会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实好推进会议精神,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合,统筹兼顾,边学边查边改边建,确保主题教育工作有力有序有效推进。

会议先后听取我市大气污染防治工作开展情况和洁净煤保供情况汇报。会议强调,防治大气污染、改善空气质量,既是我们肩负的一项政治任务,也是惠及后代的一项民心工程。各级各部门要咬定目标,采取超常措施,迎难而上,群策群力、群防群治,扎扎实实推进大气污染防治工作,确保大气环境持续良好。洁净煤取暖关系到千家万户,各乡镇办、各相关单位要以对人民群众高度负责的态度,健全洁净煤保供体系,建立详实的确村确户供需台账,落实责任,齐抓共管,全力抓好洁净煤保供工作,确保人民群众温暖过冬。

会议研究讨论并原则通过了《南宫市地下水超采综合治理实施计划》。会议强调,抓好地下水超采综合治理,功在当代,利在千秋。要把实施地下水超采综合治理作为贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,在认真总结经验的基础上,进一步整合资源,集中力量,统筹配置外调水与本地水,统筹保障生活生产用水和生态用水,“节、引、调、补、蓄、管”多措并举,系统推进地下水超采综合治理,有效压减地下水超采量,实现地下水采补平衡,为南宫经济社会发展提供可靠的水安全保障。

会议还研究讨论并原则通过了《关于加快冰雪运动发展的实施方案》。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于办好2022年北京冬奥会的重要指示精神,紧抓重大历史机遇,加大冰雪运动宣传力度,积极开展冰雪运动和群众活动,营造冰雪运动浓厚氛围。

会议还传达学习了邢台市乡村文明建设观摩交流会议精神;听取了关于开展从大学生村官中考核招聘县以下事业单位工作人员进展情况汇报;研究讨论并原则通过了《关于推进义务教育教师队伍“县管校聘”管理体制改革的实施方案》《关于深化市场监管综合行政执法改革的实施方案》《关于深化交通运输综合行政执法改革的实施方案》《关于深化农业综合行政执法改革的实施方案》《关于深化文化市场综合行政执法改革的实施方案》等。

 

返回顶部