登录 |

市委书记刘金宇主持召开市委常委会及市委常委个人征求意见座谈会

2019-10-22 08:44| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2765| 评论: 0

摘要: 10月21日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会及市委常委个人征求意见座谈会,广泛听取各界代表的意见建议。各市委常委、市人大常委会主任、市政协主席出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成 ...

10月21日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会及市委常委个人征求意见座谈会,广泛听取各界代表的意见建议。各市委常委、市人大常委会主任、市政协主席出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员、各小组组长参加会议。

座谈会上,14位党代表、人大代表、政协委员、企业界代表、社会组织代表、党外代表先后发言,发言聚焦开展好主题教育、为民服务解难题、优化营商环境、加大民生保障等方面,从政治、思想、工作、作风等方面向市委常委会和市委常委个人提出意见建议。刘金宇等市领导认真聆听发言,不时交流互动,并要求主题办对所有意见建议进行认真梳理汇总,原汁原味进行反馈,确保件件有着落,事事见成效。

刘金宇指出,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民是否真正得到了实惠生活是否真正得到了改善,作为检验工作成效的标准,进一步健全完善防贫防返贫保障体系,着力解决农民工工资问题、冬季清洁取暖问题,加快推进南宫市医院搬迁项目,全面提升教育发展水平,着力抓好城镇小区配建幼儿园工作,积极促进就业创业,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,常态化开展“五清”工作,加强城市精细化管理,切实化解一批信访积案,全力解决一批群众操心事、烦心事、揪心事。

刘金宇要求,要持续优化营商环境,发展壮大民营经济,把进一步优化营商环境、支持民营经济发展作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,深化“放管服”改革,深入推进“三深化三提升”活动,严格落实手续代办制、问题认领制、入企检查审批制、会商联审制等“营商四制”,深化领导干部包联,着力为项目提供优质、高效、贴心服务,打造最优良的发展环境。

刘金宇强调,各企业家要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定发展信心,紧紧把握当前重大历史性窗口期和战略性机遇期,积极主动参与到南宫跨越复兴的进程中来,着力提升民营企业核心竞争力,加快转型升级和“走出去”步伐,拓展产品市场,创出更多优秀品牌、名牌。

刘金宇强调,要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,全面提高发展水平和发展质量,确保高标准高质量完成全年任务目标。各市委常委要当好工作落实表率,勇于担当,分工负责,抓好各项任务落实。

 

返回顶部