登录 |

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察(水专项5)问题整改情况 ...

2019-9-11 12:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 89| 评论: 0

摘要: 南宫市农业农村局省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈意见整改情况公示2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染专项督察,2019年 ...

南宫市农业农村局

省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治

专项督察反馈意见整改情况公示

 

      2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染专项督察,2019年2月21日反馈督察意见,涉及我局问题有一项。

   “水专项5”整改任务:农业部门未认真履行农药废弃物监督管理职责,全市1327家农药经销户中未按照《农药管理条例》要求对农药废弃物回收现象比较突出。

    整改目标:全市农药经销户基本建立农药包装废弃物回收与处置制度,并有效运行。

    整改措施:(一)开展农药经销户拉网式检查,帮助农药经销户建立完善农药包装废弃物回收与处置制度,建立专门的农药包装废弃物存放地点,对照农药采购、销售台账记录,检查农药包装废弃物的回收与处置情况,对回收与处置不力或没有回收与处置的要责令改正,促使农药经销户采取措施回收所售农药包装废弃物。(二)加强对农药包装废弃物回收与处置的监督管理工作,加大执法力度,对未按规定及时回收农药包装废弃物,拒不改正或者情节严重的农药经销户,依照《农药管理条例》进行查处。

    整改效果:一、已对我市拥有农药经营资质的170余家农药经营单位开展了拉网式检查,大力宣传农药包装废弃物回收与处置制度;二、严格落实“邢台市农业农村局关于进一步加强农药废弃物监督管理工作的通知”,并发放《农药废弃物回收与处置工作告知书》;三、对回收与处置不力或没有回收与处置的下达了限期责令改正,并在限期后进行了复查。截止目前所有农药经营单位均已建立农药包装废弃物回收与处置制度,建立专门的农药包装废弃物存放地点,大多数农药废弃物已回收至回收桶内。

 

  

                                                              2019年9月5日

返回顶部