登录 |

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察(回头看26)问题整改情况 ...

2019-9-11 11:53| 发布者: 南宫政府办| 查看: 79| 评论: 0

摘要: 南宫市农业农村局关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈意见整改情况公 示2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染防治专项督 ...

南宫市农业农村局

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治

专项督察反馈意见整改情况

  

 

2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染防治专项督察,2019年2月21日反馈督察意见,涉及我局问题有一项。

“回头看26”整改内容:整改工作走捷径,部分县(市)对畜禽养殖污染防治工作搞变通,未按照整改方案要求,关闭或搬迁禁养区内畜禽养殖场,而是采取调整禁养区范围、降低养殖规模等方式,将23家规模化养殖场从取缔名单中剔除,便视作完成整改任务。

整改目标:关闭禁养区内规模养殖场,举一反三做好畜禽养殖污染防治工作。

整改措施:1)针对我市出现的降低养殖规模将禁养区内规模养殖场从名单中剔除的问题,南宫市人民政府协调南宫市环保局、南宫市农业农村局及当地人民政府对禁养区内规模养殖场进行了走访摸排。

2)明确责任。当地人民政府作为禁养区内规模养殖场(小区)、养殖专业户关停或搬迁工作的责任主体。对拒不关停或搬迁的,环保部门责令停止违法行为,依法进行处罚,并报当地人民政府责令拆除或者关闭。农牧部门负责限期责令禁养区内应关闭或搬迁的规模养殖场(小区)交回已发放的《动物防疫条件合格证》并予以注销,同步注销畜禽养殖代码。

整改效果:按照《关于加快推进禁养区内规模养殖场(小区)养殖专业户关停或搬迁工作的函》(冀农业牧函[2016]8号)的要求,已完成了关闭或搬迁任务。我局主要负责同志会同基层分站包乡人员定期对禁养区内已关闭的规模养殖场进行了巡查,截止目前,未发现禁养区内已关闭或搬迁的规模养殖场反弹复养现象。

 

 

                                                                       2019年9月5日


返回顶部