登录 |

南宫市城市广告牌匾专项整治行动方案

2019-8-12 09:48| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1899| 评论: 0

摘要: 南宫市城市管理综合行政执法局南宫市城市广告牌匾专项整治行动方案为有序清理、规范整治城市广告牌匾,提升城市市容环境质量和管理水平,根据《河北省城市广告牌匾整治提升行动方案》和《邢台市城市广告牌匾整治推进 ...

南宫市城市管理综合行政执法局

南宫市城市广告牌匾专项整治行动方案

 

为有序清理、规范整治城市广告牌匾,提升城市市容环境质量和管理水平,根据《河北省城市广告牌匾整治提升行动方案和《邢台市城市广告牌匾整治推进方案》精神,结合我局工作实际制定本方案

一、工作目标

以净化美化城市市容环境为目标,坚持“减量规范、特色突出、美观安全”的整治原则,按照“政府组织协调、责任单位落实、统一规划设计、分步有效实施”的思路,利用40天时间,集中清除违规设置的城市户外广告,规范治理门头牌匾标识,并形成长效动态管理机制,为新时代全面建设经济强市、美丽南宫贡献力量

二、整治范围

南宫市主城区(北至普彤街,南至南环路,东至腾飞路,西至五一路的合围区域),以及开发区、重点路段周边。

三、整治内容及标准

(一)楼顶广告。从严管控建(构)筑物顶部广告、单体字和招牌标识设置。严格对照行政主管部门审批手续,对与审批手续不符、手续过期或无手续的坚决予以拆除;城市重点建筑、重要街道、主要节点的建筑物(构筑物、仿古建筑)顶部禁止设置广告、单体字和招牌标识,已经设置的限期清理拆除。(完成时限:810日前

(二)塔牌广告。从严管控城市主次干道、城乡结合部青银高速出入口等户外广告设置,严禁设置广告塔、广告柱、广告牌和大型跨街广告等设施设备,未经审批和审批但合同到期的,立即进行拆除。清除过街桥、施工围挡、在建建筑楼体等设置的售楼标语、销售电话、招商信息等宣传广告。(完成时限:810日前

(三)立面广告。从严管控建(构)筑物墙体立面广告。全面清除现有的商业性墙体广告、墙体字,以及随意设置、张贴悬挂的各类布幅、条幅、标语等。督促产权单位对陈旧、破损的公益广告或宣传栏进行更新、维护或维修。(完成时限:8月10日前)

(四)灯箱广告。从严管控各类指示灯箱、起落架、落地灯箱、柱式广告、LED闪烁灯箱和可移动灯箱设置。全面清除影响市容、违规设置在宾馆(酒店)、娱乐场所、商业综合周边和灯杆、果皮箱、公交站亭等公共设施上的各类灯箱广告和其他商业广告及各类宣传设施设备。(完成时限:810日前)

(五)电子广告。从严控制各类电子显示屏和大型音像电子显示设备的设置。对架设在市公共空间、建(构)筑物外墙以及依附在建(构)筑物及其他设施设备门(窗)上向外展示的LED显示屏、发光字等各类电子显示设备,全部予以清理拆除。(完成时限:810日前

(六)流动广告。全面清除在各类停车场、车站、交通护栏候车站等设施上及公共场所设置的移动气球、标语、彩旗、窗贴等宣传品。(完成时限:810日前)

(七)招贴广告。禁止张贴、喷涂、刻画和散发招贴式小广告。对沿街散发小广告和流动举牌广告的,发现一起、扣缴一起;全面清理各类城市“牛皮癬”,做随有随清、夜涂晨清。(完成时限:810日前)

(八)门头牌匾。规范门头牌匾设置,按照“一店一牌、整洁有序”的原则,严厉查处各种未经审批、擅自设置门头牌匾的违法行为,对“一店多牌”“上下多牌”以及随意设置宣传语联系电话等不规范牌匾进行拆除,门店橱窗玻璃不得张贴广告,修复或拆除临街亮化标识不全的牌匾。(完成时限:810日前)

(九)楼宇标识。从严管控建(构)筑物楼体广告、字体标识设置。严格对照行政主管部门审批手续,对与审批手续不符、无手续的坚决予以拆除;对楼宇标识出现缺笔少划、灯光不亮、污损变形或存在安全隐患的,及时督促修复或予以拆除。(完成时限:810日前)

四、实施步骤及要求

(一)集中整治阶段(7月1日-810日)城南执法大队、城北执法大队、开发区中队负责各自分管街道的整治工作。要按照整治内容及标准,利用40天时间,集中对、城乡结合部、高速公路出入口等九类广告牌匾“再摸排、再梳理、再整治、再提升”,全面完成广告牌匾整治提升工作,形成特色鲜明、效果突出的工作成效

(二)验收阶段(8月10日-8月20日)。将广告牌的日常监管纳入数字城管平台,建立“发现、处置、考核”三位体的巡查监管机制。并加大督查督办力度,专人专车、全面巡查,防止前清后增和违规广告牌匾出现反弹

五、整治要求

(一)高度重视,协调联动。局领导班子要高度重视,主要领导亲自安排,精心部署;主管领导要靠前指挥,抓好落实。相关处室各司其职,团结协作严格按照职责分工抓好落实,确保整治成效

(二)建立台账,定期上报各执法大队、相关处室要建立健全广告牌匾整治工作台账,留存影像资料。并明确专人负责梳理、汇总,并于每周五下班前将本周进展情况报局广告股,由广告股汇总后报局专项整治行动工作领导小组。

广泛宣传,营造氛围。健全投诉举报机制,市民可以通过南宫城管微信公众号、城管问题随手拍公众号等渠道进行举报,也可拨打12319城管问题投诉热线进行反映,及时核查处置反馈,做到事事有落实、件件有回复;增强宣传动员意识,并充分利用南宫城管微信公众号等网络平台进行大力宣传,争取社会各界和广大群众的理解支持与配合,减少阻力,缓解矛盾,为整治工作顺利实施创造良好的舆论氛围

返回顶部