登录 |

市公安局交警大队组织开展校车安全检查

2019-7-26 10:24| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1330| 评论: 0

摘要: 为进一步加强校车安全管理工作,消除校车道路交通安全隐患,规范校车营运资格和驾驶员安全驾驶行为。近日,市公安局交警大队公巡民警深入辖区幼儿园学校,开展校车安全检查管理工作。检查期间,民警严格按照校车管理 ...

为进一步加强校车安全管理工作,消除校车道路交通安全隐患,规范校车营运资格和驾驶员安全驾驶行为。近日市公安局交警大队公巡民警深入辖区幼儿园学校,开展校车安全检查管理工作。

检查期间民警严格按照校车管理规定进行全面细致的安全检查。首先对车辆的制动系统、灯光系统、轮胎等自身车况及安全手锤、车载灭火器等车内配备设施进行了细致检查。然后对驾驶员驾驶资质等情况做了仔细核对,并根据检查结果及时更新校车安全管理台账,检查中发现的问题及时下发安全整改责任书,要求校方立即整改。同时,民警还叮嘱校车驾驶员,当前天气炎热一定要保证充足的睡眠时间,保证精神饱满地开车,确保安全接送学生

此次安全检查,排查了校车安全隐患,进一步增强了驾驶员的责任意识、安全意识,有效杜绝校车交通违法行为,确保学生道路交通安全。

 

返回顶部