登录 |

市行政审批局“四举措”打造政务服务“升级版”

2019-7-18 11:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4872| 评论: 0

摘要: 今年以来,市行政审批局着力提升政务服务能力和水平,“四举措”打造政务服务“升级版”,努力让企业和群众办事更顺畅、更舒心。 “全天候”——服务不间断。推行市场准入“预约、延时、上门、网上、热线”等便捷服 ...

今年以来,市行政审批局着力提升政务服务能力和水平,四举措打造政务服务升级版,努力让企业和群众办事更顺畅、更舒心。

“全天候”——服务不间断。推行市场准入“预约、延时、上门、网上、热线”等便捷服务,主动提醒,全程跟踪。开辟“绿色通道”,接受双休日、八小时以外的预约延时服务,加快了注册进程,赢得企业点赞。

“一窗办”——最多跑一次。实行“前台一窗受理,勘验同步进行,后台分工审批”受理、勘验、审批三分离的“车间式流水线”审批方式实现从业务受理到审批领证“一窗通办”。今年以来,155项审批事项列入“最多跑一次”事项清单,办理证照分离业务441件,惠及238家企业。

“代办制”——审批帮着办。成立重点项目审批手续代办办公室,主动服务市政府年度重点产业项目,向列入市2019年重点项目投资计划的项目发放服务征询表了解服务需求,开展无偿代办

“双提前”——办事更舒心。在减少审批材料和优化审批流程的基础上,推行“提前介入、提前预审”。在服务段芦头羊绒升级创新基地三期建设项目中,安排专人主动对接,指导做好审批事项各类前期准备工作该项目从核准到领取施工许可证实际审批仅用时20个工作日。

 

返回顶部