登录 |

我市召开国家成效考核反馈问题整改工作“擂台赛”

2019-7-8 09:27| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2944| 评论: 0

摘要: 7月5日,我市在南杜街道办事处召开国家成效考核反馈问题整改工作“擂台赛”。市委副书记崔向峰、副市长刘君红出席会议,各乡镇办、各责任部门主要负责人、主管扶贫副职,以及市扶贫专班全体干部参加会议。会议由副市 ...

75日,我市在南杜街道办事处召开国家成效考核反馈问题整改工作“擂台赛”。市委副书记崔向峰、副市长刘君红出席会议各乡镇办、各责任部门主要负责人、主管扶贫副职,以及市扶贫专班全体干部参加会议。

会议由副市长刘君红主持,各乡镇办首先参观了南杜街道办事处反馈问题整改材料,随后各乡镇办、各责任部门分别就扶贫整改工作开展情况作了汇报。

崔向峰指出,各乡镇办要准确把握脱贫攻坚工作的核心要义,紧紧围绕“两不愁三保障”精准发力,及时发现并整改问题和不足,补齐短板,确保“两不愁三保障”真正落到实处。

崔向峰强调,各乡镇办要找准脱贫路径,大力发展产业就业扶贫,让贫困群众获得稳定可持续性收入,确保群众稳定脱贫;要扩大社会保障覆盖面,实事求是做好低保户认证工作,让政策惠及更多群众,确保扶持对象应纳尽纳、优惠政策应享尽享;要高度重视基层基础工作,细致摸排实情从中发现问题进行整改,以整改强弱项、促提升,靠方法”“苦功夫”有效解决底数不清、群众满意度不高等问题

刘君红强调,各乡镇办、各部门主要负责人要进一步强化责任意识,深刻认识整改工作的重要性,亲自上手,靠前指挥,切实做好2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作;要扎实整改,举一反三,严格实行“一账、一书、一表、一挂钩”制度,逐项整改、逐项落实,真正做到整改一个、验收一个、销号一个;要强化督查,联合督导组将对整改工作进展情况进行专项督导,确保整改工作取得扎实成效。

 

返回顶部