登录 |

我市组织收听收看河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-6-4 08:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5498| 评论: 0

摘要: 6月3日,我市组织收听收看河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议以广电网络视频会议形式召开。邢台市委第十五督查组组长徐刚、副组长吕培国,我市刘金宇、郑传记等四大班子领导及市直各单位主要负 ...

6月3日,我市组织收听收看河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议以广电网络视频会议形式召开。邢台市委第十五督组组长徐刚、副组长吕培国,我市刘金宇、郑传记等四大班子领导及市直各单位主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话精神和党中央的决策部署,对我省开展主题教育进行动员部署。

会议指出要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的政治责任感和时代使命感。开展主题教育是坚持思想建党、理论强党的重大举措,必须夯实巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础;开展主题教育是推动党要管党、从严治党的重要抓手,必须始终保持党的先进性和纯洁性;开展主题教育是践行党的宗旨和群众路线的必然要求,必须坚定不移地巩固好党的执政基础;开展主题教育是奋进新时代,夺取新胜利的强大动力,必须为全面实现党的十九大确定的奋斗目标而奋斗。

会议要求坚持目标导向和问题导向,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,确保取得扎扎实实成效。要切实强化创新理论武装,确保理论学习有收获;要切实坚定理想信念,确保思想政治受洗礼;要切实弘扬奋斗精神,确保干事创业敢担当;要切实践行根本宗旨,确保为民服务解难题;要切实保持政治本色,确保清正廉洁作表率。

会议要求,要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动党中央部署不折不扣落到实处。要切实把学习教育贯穿始终,做到入心入脑知行合一;要切实把调查研究贯穿始终,做到求真务实深接地气;要切实把检视问题贯穿始终,做到“两个务必”自我革命;要切实把整改落实贯穿始终,做到勇于斗争全面整改;要切实把制度建设贯穿始终,做到常态化长效化。

会议强调,要坚持党的领导,充分发挥领导干部的示范作用,为开展好主题教育提供坚强组织保障。要健全组织领导体系,落实工作责任;要坚持以上率下,层层示范带动;要弘扬优良作风,营造良好氛围;要紧密联系实际,促进各项工作不断开创新局面。

会后,市委书记刘金宇就落实会议精神指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。全市各级党员干部要认真学习、贯彻落实好中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照省委、省政府的工作部署,成立领导小组,早谋划,精心部署,确保有力有序有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

刘金宇还对我市扶贫攻坚和招商引资工作作了安排部署。

 

返回顶部