登录 |

南杜办“三个到位”做好扶贫工作

2019-5-22 16:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 7099| 评论: 0

摘要: 5月20日,南杜办召开2019年扶贫工作推进会暨帮扶责任人培训会,对扶贫工作进行详细安排部署。市委组织部、市文化广电体育和旅游局、市中医院的帮扶责任人和南杜办机关全体成员参加会议。传达学习到位。会议传达学习 ...

5月20日,南杜办召开2019年扶贫工作推进会暨帮扶责任人培训会,对扶贫工作进行详细安排部署。市委组织部、市文化广电体育和旅游局、市中医院的帮扶责任人和南杜办机关全体成员参加会议。

传达学习到位。会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《南宫市贫困户帮扶责任人管理办法(暂行)》,各帮扶责任人深刻领会了精神要义,明确了肩负职责,对进一步做好扶贫工作充满激情与动力。

培训讲解到位。会议对帮扶手册填写进行了详细讲解,对低保五保享受、住房安全、“眼球贫困”、就业扶贫等表格的填写进行了培训,确保情况了解到位、表格填写准确。

帮扶行动到位。会后,各帮扶责任人立即进村入户,与调整后的贫困户面对面谈心谈话,了解生活情况及致贫原因,对相关信息进行了详细摸底,为以后扶贫工作的开展奠定了坚实基础。

 

返回顶部