登录 |

2019年第5期政务信息

2019-4-23 16:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 847| 评论: 0

摘要: 【领导动态】副市长、公安局局长宋长勇召集相关部门收听收看邢台市公共场所信息监督安全管理工作电视电话会议,并就做好我市公共场所信息传播安全工作提出具体要求。4月16日,副市长、公安局局长宋长勇召集宣传、公 ...

【领导动态】

副市长、公安局局长宋长勇召集相关部门收听收看邢台市公共场所信息监督安全管理工作电视电话会议,并就做好我市公共场所信息传播安全工作提出具体要求。4月16日,副市长、公安局局长宋长勇召集宣传、公安、城管、网信办等部门相关负责人,收听收看邢台市公共场所信息监督安全管理工作电视电话会议。会后,宋长勇就做好我市公共场所信息传播安全工作提出具体要求。宋长勇要求,各乡镇及相关部门要加强对电视、电子屏、网络等传播媒体的监控检查力度,要在全市开展一次为期十天的电子屏等传播介质的监督检查行动,要确保这些传播手段不发生问题。宋长勇强调,各相关部门要对检查的每个电子屏的位置、大小、责任人等相关信息制表登记,对发现的问题要确保整改到位,确保在全市营造一个良好的社会舆论氛围和安全的网络环境。(政法科)

【部门工作】

市场监督管理局帮助我市精强连杆有限公司打假维权助力企业发展。近日,在石家庄国际会展中心举行的第85届全国汽车配件交易会上,河南省一公司展出的连杆产品侵犯了我市精强连杆有限公司注册商标专用权。我市市场监督管理局获悉情况后,立即组织执法人员对企业诉求进行分析,并赶赴石家庄国际会展中心调查,在当地市场监管部门的配合下,对该公司展销摊位的产品进行了现场取证,发现涉嫌假冒连杆六个。下一步,市场监督管理局将全力协助精强连杆有限公司做好后续维权工作,助力企业发展。(市场监督管理局)

我市实现养老保险待遇领取资格“人脸识别”认证全覆盖。为切实给全市养老保险待遇人员提供精准、安全、高效、便利的资格认证服务,市人社局大力推广应用“人脸识别”认证技术,全市所有享受养老保险待遇的人群,都可以通过手机app认证助手或者“人脸识别”认证终端设备进行认证。目前,我市养老保险待遇领取资格“人脸识别”认证这一便民举措已实现全覆盖。自3月份认证工作开展以来,已通过“人脸识别”认证6.5万余人次。(人社局)

返回顶部