登录 |

市委书记刘金宇主持召开党政联席会议

2019-4-10 13:12| 发布者: 南宫政府办| 查看: 859| 评论: 0

摘要: 4月8日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会议,市委副书记、市长郑传记,市委副书记崔向峰等党政领导,市政协主席于幼民,市政协副主席、财政局局长杨勇,市法院院长梅风岭出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。 ...

48日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会议,市委副书记、市长郑传记,市委副书记崔向峰等党政领导,市政协主席于幼民,市政协副主席财政局局长杨勇,市法院院长梅风岭出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。

会议首先学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》)。会议要求,各级各部门要深入学习《规定》内容,激发贯彻落实《规定》的政治自觉,提高站位、强化担当,不断提升抓好食品安全工作的紧迫感、责任感。要按照市委、市政府决策部署,切实扣紧责任链条,进一步落实食品安全党政同责要求,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,筑牢食品安全防线。

会议研究讨论了《关于全市开展三深化三提升活动的通知》。会议强调,各级各部门要站在讲政治和全局高度,充分认识开展“三深化、三提升”活动的重要意义。要把开展“三深化、三提升”活动作为重要政治任务,进一步强化责任意识,逐级落实责任,层层分解任务,统筹力量资源,强化过程管控、强化机制建设、强化氛围营造,确保此项工作取得扎实成效。

会议研究讨论了《创建省级文明城市三全一长工作机制》《创城考核奖惩办法》及《创城责任分包制》。会议强调,各级各部门要切实认清当前我市创城工作形势,务必在思想认识上再提高,工作责任上再落实。要坚持问题导向补齐短板,主动对标测评标准对照任务分解,分析存在问题,提出推进举措,明确完成时限。要盯着问题干、追着问题走,对易反弹、常反复的问题,盯紧盯牢,全程跟踪,强力督办。要强化问效,从严从实推动工作落实,开创我市创城工作新局面。

会议研究讨论了《2019年我市洁净煤供应及散煤管控实施方案》。会议指出,劣质散煤管控工作是大气污染防治的一项重要内容,是落实绿色发展理念的一项重要举措。各级各部门要充分认识加强散煤管控工作的重要意义,严格源头输入管控,卡死重要路口节点,把住关键环节,实行严格的煤质检测,压实工作责任,绝不让劣质散煤流入市场,确保劣质散煤管控措施落到实处。

会议研究讨论了《南杜街道办事处机构改革试点方案》。会议强调,要切实增强乡镇机构改革试点工作的责任感和紧迫感,勇于创新,敢于探索,严格按照时间节点有序推进,切实提高乡镇公共管理和公共服务水平,深入推动我市乡镇机构改革试点工作取得实效。

会议最后听取了各党政班子领导近期工作进展和本周工作谋划。

 

返回顶部