登录 |

笃定目标、精准发力,大屯乡全面推进各项重点工作落实

2019-4-3 10:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 6826| 评论: 0

摘要: 近期,大屯乡深入贯彻全市“三干会”精神和市委、市政府各项工作部署,紧紧围绕“三深化、三提升”活动要求,强化认识,聚焦问题,坚定目标,精准发力,全面推进各项重点工作落实。强力推进“五清三建一改”,共建美 ...

近期,大屯乡深入贯彻全市“三干会”精神和市委、市政府各项工作部署,紧紧围绕“三深化、三提升”活动要求,强化认识,聚焦问题,坚定目标,精准发力,全面推进各项重点工作落实

强力推进“五清三建一改”,共建美丽家园按照全市工作部署大屯乡提高站位压实责任因户施策,强力推进,念好“三字诀”全面吹响“五清三建一改”冲锋号。兜底“准”。为确保工作取得实效,在全乡范围内开展大摸排、大兜底,全面掌握准确数据,建立健全工作台帐,确保按时间节点完成工作任务。宣传“广”。进一步丰富宣传形式,充分利用微信、广播、条幅等,向群众宣传“五清三建一改”相关政策,引导群众从“要我拆”转变为“我要拆”,形成良好的工作氛围。方法“活”。大屯乡多次召开调度会,要求将“五清三建一改”与农村环境卫生整治、美丽乡村建设等重点工作相结合,统筹推进,共同发力。在工作推进中,实行“一户一策”“先易后难”的原则,多渠道、多方式做好群众的工作,确保全面清理拆除到位。在做好“清”的同时统筹谋划好“建”和“改”两篇文章,积极引导群众养成良好生活习惯,共建美丽家园。

大力推进植树造林,建设绿美大屯积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧抓住当前植树造林的大好时节,以308国道、邢德路两侧、环村林带为绿化重点细化措施,稳步推进弘扬“自信、激情、担当、包容”的新时代南宫精神进一步提高工作标准、狠抓工作落实,迅速在全乡掀起春季植树造林热潮。在工作推进中,坚持做到“三不栽”,即“打坑不达标不栽、树苗不合格不栽、技术不到位不栽”,精心组织技术力量,严格执行技术规程,最大限度保证植树造林的规范化,提高成活率,确保造林质量。同时,对现有绿化带进行补植提升,加强对新栽及往年栽植树木的管护,保证绿化效果。

稳步推进厕所改造,提升群众生活环境厕所的状况,关乎百姓生活,折射文明风尚,关系一个地方的形象。去年,已有大屯、孙李两村作为农村厕所改造试点村,发挥了示范引领作用,取得了明显成效。今年,大屯乡在总结去年改厕工作经验的基础上,抓住关键,突出重点,聚焦群众需求,扎实稳步的推进农村厕所改造,将农村“厕所革命”进行到底,为群众打造一个干净、舒适、整洁的生产生活环境。

 

返回顶部