登录 |

我市组织收听收看省、邢台市森林草原防火和安全稳定电视电话会议

2019-4-3 09:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1216| 评论: 0

摘要: 4月2日,我市组织收听收看省、邢台市森林草原防火和安全稳定电视电话会议。省、邢台市会议结束后,市委副书记、市长郑传记就我市春季防火和安全稳定工作作出安排部署。郑传记指出,当前受气温大幅回升、有效降雨减少 ...

4月2日,我市组织收听收看省、邢台市森林草原防火和安全稳定电视电话会议。省、邢台市会议结束后,市委副书记、市长郑传记就我市春季防火和安全稳定工作作出安排部署。

郑传记指出,当前受气温大幅回升、有效降雨减少、大风天气增多以及春耕生产、旅游踏青、清明扫墓等因素影响,春季防火形势十分严峻。各级各部门要充分认识做好春季防火工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民高度负责的态度,强化防控措施,全力以赴做好春季防火工作。

郑传记强调,一要突出防范重点。各级各部门要以秸秆禁烧、企业消防、人员密集场所、学校等为防范重点,进一步加大工作力度,全面排查整治各类消防安全隐患,坚决遏制重大事故发生。二要强化工作措施。一是宣传要到位。充分利用各种媒介大力宣传春季防火法规常识,做到家喻户晓,进一步提高广大群众防火意识和能力。二是处罚要到位。对野外违法违规用火等行为,坚持重拳打击,加大处罚力度,形成有效震慑。三是消防设备要到位。进一步加强消防能力建设,配齐配全消防设施设备,全面提高消防技防水平。四是隐患消除要到位。开展火灾隐患大排查大整治行动,对存在的隐患坚持立行立改,以坚决有力的措施,全面消除火灾隐患。三是明确工作责任。各乡镇各部门要履行好属地管理责任和部门监管责任,督促企业落实好主体责任,明确消防工作责任,做到履职有依据、追责有出处。四是科学有序处置。严格落实科学处置措施,做到核查迅速、报告及时、调度有力、处置高效,确保火灾早扑灭,确保火情处置科学有序开展,最大限度保证人民群众生命财产安全。五是强化消防安全管理。健全完善消防安全网格化管理机制,严格落实消防安全分包责任制,统筹使用各类应急救援力量,加强消防队伍建设,进一步提高消防安全精细化管理水平。

郑传记强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要牢固树立安全发展理念,增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,深化安全生产隐患排查整治行动,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

市政府副市长、公安局局长宋长勇,市政府副市长张雷,邢台市重点工作大督查组组长苏社发、副组长吕培国,各乡镇办乡镇长、办事处主任,市直有关单位主要负责同志在我市分会场收听收看会议。

 

返回顶部