登录 |

我市组织收听收看邢台市创建全国文明城市工作推进会

2019-3-30 07:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1323| 评论: 0

摘要: 3月28日,我市组织收听收看邢台市创建全国文明城市工作推进会。刘金宇、郑传记、崔向峰、刘茂志、刘君红、宋长勇、张雷、杨勇等市领导及相关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。会议观看了创建文明城市督 ...

3月28日,我市组织收听收看邢台市创建全国文明城市工作推进会。刘金宇、郑传记、崔向峰、刘茂志、刘君红、宋长勇、张雷、杨勇等市领导及相关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议观看了创建文明城市督导专题片。对2018年创城测评成绩及存在的问题进行了通报,桥东区、威县、宁晋县、邢台市城管局、邢台市公安局交警支队主要负责同志作了发言。

会议分析了邢台市本级和各县市(区)创城工作面临的形势,聚焦突出问题和短板弱项,进一步明确标准,落实任务,健全机制,深入推进全面创建、全域创建、全民创建、常态创建,为实现市本级争全国保省级和一批县市(区)进入省级文明城市行列的奋斗目标奠定坚实基础。

邢台市会议结束后,刘金宇就落实会议精神对我市创建文明城市工作进行了安排部署。刘金宇指出,各级各部门要进一步提高站位,深刻认识创城工作的重要意义。开展文明城市创建是提升我市城市竞争力的有力抓手增强人民群众幸福感的重要举措提振干部精神状态、锤炼干部作风、提升工作能力的重要平台。各级各部门要进一步提高认识,增强敏感性,切实把创城当成大事来抓,以更高的思想自觉和行动自觉全力推进。

刘金宇要求,创城专班要交任务、严督导,紧紧围绕创城工作要求,突出问题导向,把创建任务清单化、责任化,逐项分解到各相关单位;相关单位“一把手”要切实负起责任,全面客观认识存在的差距和不足,以精准有力的举措解决好制约创城效果的突出问题;要讲究方法求实效,坚持向管理要效益,向常态要效益,向创建求高分,加大薄弱环节强化力度,努力把创建工作引向深入;要强化督导检查,抓紧分解任务,督查要账,切实解决重视不够、推进不力、工作缓慢的问题,扎实督促推进各点位创建工作。

刘金宇强调,要以创城为抓手,进一步提高城市管理水平,加大城市管理力度,强化协作配合。对城市卫生环境等重点问题,要进一步明确目标,细化任务,强化责任,采取有力措施推进环境卫生综合整治工作,打造整洁优美的城市环境。

 

返回顶部