登录 |

大屯乡全面吹响春季植树造林集结号

2019-3-18 14:25| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1967| 评论: 0

摘要: 为积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大屯乡紧紧抓住当前植树造林的大好时节,按照“三深化三提升”活动要求,从实际出发,统筹规划,积极行动,全面吹响新一轮春季植树造林集结号。2019年, ...

为积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大屯乡紧紧抓住当前植树造林的大好时节,按照“三深化三提升”活动要求,从实际出发,统筹规划,积极行动,全面吹响新一轮春季植树造林集结号。

2019年,大屯乡以308国道、邢德路两侧、环村林带为绿化重点,细化措施,稳步推进,迅速在全乡掀起春季植树造林热潮。为确保今春植树造林工作做细做实,乡党委政府早动手、早谋划、早安排,召开全乡春季植树造林工作会议,对任务要求、时间节点进行周密细致的安排部署,会议要求,全乡上下要弘扬“自信、激情、担当、包容”的新时代南宫精神,进一步提高工作标准,狠抓工作落实,主动担当,密切配合,高质量完成今春植树造林任务。

在工作推进中,大屯乡坚持做到“三不栽”,即“打坑不达标不栽、树苗不合格不栽、技术不到位不栽”,精心组织技术力量,严格执行技术规程,最大限度保证植树造林的规范化,提高成活率,确保造林质量。同时,对现有绿化带进行补植提升,加强对新栽及往年栽植树木的管护,保证绿化效果。

截至目前,全乡已完成植树造林1800余亩,一副绿美画卷正在大屯乡徐徐展开。下一步,大屯乡将按照市委、市政府的工作部署,进一步加大工作力度确保完成植树造林任务。

 

返回顶部