登录 |

我市组织收听收看河北省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议

2019-3-13 11:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 866| 评论: 0

摘要: 3月11日,我市组织收听收看河北省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议。市委副书记、市长郑传记,市扶贫开发和脱贫工作领导小组各副组长,以及市纪委监委有关负责同志,纪委监委驻扶贫开发和脱贫工作领导小组成员 ...

3月11日,我市组织收听收看河北省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议。市委副书记、市长郑传记,市扶贫开发和脱贫工作领导小组各副组长,以及市纪委监委有关负责同志,纪委监委驻扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位纪检监察组负责同志,各乡镇办党委书记、乡镇长,市直有关单位主要负责同志,市扶贫专班有关成员在我市分会场收听收看会议。

电视电话会议结束后,市委副书记、市长郑传记就脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境保护工作作出安排部署。郑传记强调,要对照中央、省和邢台市有关脱贫攻坚巡视整改工作要求,结合我市脱贫攻坚工作实际,主动作为,全力以赴,各项工作要早安排、早谋划、早实施,早对接,切实抓好落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。一要抓氛围。各级各部门要把脱贫攻坚作为重中之重,摆上重要议事日程,做到常部署、常调度、常推动。特别是单位“一把手”要坚持亲力亲为,加强对脱贫攻坚工作的分析研究,及时解决存在问题,加大推进力度,进一步浓厚脱贫攻坚工作氛围。二要抓规范。各级各部门要强化标准意识,无论是扶贫政策落实、贫困群众帮扶,还是问题整改,都要定制度、定规范,形成规范化、常态化、长效化的工作推进机制。三要抓就业。各级各部门要以“两不愁三保障”为核心,创新工作理念,加大就业扶贫力度,确保贫困群众实现就业全覆盖。要积极开发公益性岗位,提高劳务输出力度,培育发展富民项目,千方百计拓宽就业渠道,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。四要抓产业。各级各部门要进一步开阔视野、提高眼界,多渠道、全方位做好产业扶贫文章,大力筛选引进一批带动性强的项目,吸引群众积极参与,激发内生动力。同时,要扩大扶贫项目辐射面,不仅要辐射贫困户、边缘户,还要辐射一般农户,既能让贫困群众脱贫,还要让广大群众都能在项目中分到红利,体现政策的普惠性。

郑传记强调,要切实做好信访维稳工作。各级各部门要充分认识做好信访维稳工作的重要性、紧迫性和复杂性,切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,担当担责、积极作为,时刻绷紧信访稳定这根弦,坚定不移维护社会大局和谐稳定。要持续加大矛盾纠纷排查化解力度,化解在萌芽状态。要大力改进工作作风,认真排查问题,提高工作精准度。要提高工作能力,强化技术支撑,创新方式方法,不断提高信访维稳工作水平,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

郑传记强调,要切实做好安全生产工作。各级各部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。要开展安全生产联合检查行动,突出道路交通、危化品、人口密集场所、消防安全、校园安全等关键行业领域,盯紧关键环节、重点部位、重要设备、重大危险源,开展全面彻底检查,对不落实安全生产主体责任的企业和安全生产违法违规行为进行顶格处罚,坚决消除安全隐患。

郑传记强调,要切实做好环境保护工作。一要做到“黄土不露天”。要强化工作措施,加大降尘抑尘工作力度,无论是乡村还是城区,无论是工业项目还是城建项目,都要进一步加大苫盖力度,提高苫盖标准,确保做到“黄土不漏天”。二要做到“垃圾不露天”。各乡镇办要以开展“五清三建一改”行动为契机,进一步加大城乡垃圾处理力度,制定符合实际、切实可行的办法,切实提高垃圾处理一体化精细化管理水平,确保做到“垃圾不露天”。三要加大绿化力度。各乡镇要抓紧时间开展春季植树造林工作,要保证树苗质量,提高栽植标准,加强管理维护,确保成活率。四要加大散煤治理力度。各乡镇各部门要进一步加大散煤管控力度,强化源头控制,充分发挥农村、社区基层组织的作用,全力以赴加大散煤治理力度。对销售劣质散煤的,要依法依规严肃查处。五要全力推进“双代”工作。各乡镇和有关部门要对已完成“双代”的乡村开展“回头看”,提高“双代”服务质量,防止出现燃煤反弹。同时要加快推进今年的“双代”工作,做到早安排、早部署,扩大乡村清洁取暖覆盖面,促进我市大气环境质量持续改善。

 

返回顶部