登录 |

市城管局扎实开展大气污染综合治理攻坚月专项行动

2019-3-10 09:36| 发布者: 南宫政府办| 查看: 753| 评论: 0

摘要: 为进一步改善城区空气质量,优化城市环境,市城管局按照市大气污染综合治理工作会议安排部署,坚持标准再提高、措施再强化、责任再落实,扎实推进大气污染综合治理攻坚月专项行动,不断提升大气污染治理科学化、制度 ...

为进一步改善城区空气质量,优化城市环境,市城管局按照市大气污染综合治理工作会议安排部署,坚持标准再提高、措施再强化、责任再落实,扎实推进大气污染综合治理攻坚月专项行动,不断提升大气污染治理科学化、制度化、精细化水平,确保各项任务不折不扣落到实处。

一是强化洒水湿扫抑尘措施。按照“人歇车不停”的作业要求,重新修订完善攻坚月洒水湿扫作业标准,限定洒水洗扫作业速度,进一步充实一线洒水湿扫作业力量,延长洒水湿扫作业时间,保证主次干道及南环路、腾飞路、五一路、普彤街等外环道路日洒水6次以上,推动洒水湿扫作业进一步向背街小巷延伸,做到“应洒尽洒”,背街小巷日洒水3次以上。同时,安排对便道、垃圾箱等城市家具进行冲洗、擦拭,对绿化带苗木进行不间断喷淋冲洗,全面清除街道浮尘。

二是开展裸土部位高标准苫盖。组织人员加班加点,对五一路、滨河西路、凤凰路、冀南路、育才南路、朝阳街等街道裸土部位进行高标准苫盖,目前已完成苫盖11万平方米。苫盖完成后,组织洒水车对苫盖部位进行喷淋,严防裸土部位扬尘污染。同时,进一步强化该局管理的在建工程项目现场抑尘措施,对西环路绿化工程、景观桥堤工程等工地进行高标准整治,共计苫盖裸土42万平方米。

三是开展建筑工地及渣土运输专项整治。组织开展城区建筑工地出入口及渣土运输车辆专项整治行动,对施工工地出入口及渣土运输单位开展高频次、全方位检查,通过加强夜间巡查管控,重点查处重污染红色预警期间违规运输渣土违法行为

四是加强露天焚烧排查整治。充分发挥城管队伍人员多、范围广的工作优势,进一步加强巡查力度,对城区露天焚烧等突发情况进行快速处置,确保管控一体、治理到位。同时,对城区过火痕迹进行全面排查整治、快速处理,确保将大气污染防治工作任务落实到位。

下一步,市城管局将进一步强化综合执法监管,细化大气污染综合治理攻坚月专项行动任务目标,确保大气污染综合治理各项工作取得实效。

 

返回顶部