登录 |

我市组织收听收看邢台市大气污染综合治理工作紧急部署会议

2019-3-7 09:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1018| 评论: 0

摘要: 3月5日,我市组织收听收看邢台市大气污染综合治理工作紧急部署会议。市委副书记、市长郑传记,副市长申志刚,市直有关单位主要负责同志,市纪委监委、组织部、宣传部、公安局主管负责同志,以及市经开区、各乡镇办环 ...

35日,我市组织收听收看邢台市大气污染综合治理工作紧急部署会议。市委副书记、市长郑传记,副市长申志刚,市直有关单位主要负责同志,市纪委监委、组织部、宣传部、公安局主管负责同志,以及市经开区、各乡镇办环保所所长在我市分会场收听收看会议。

邢台市会议结束后,郑传记就加强大气污染综合治理工作进行了安排部署。他指出,大气污染不仅是生态问题、环境问题更是政治问题、民生问题和社会问题。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识大气污染综合治理的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省和邢台市决策部署和有关要求上来,提高工作标准,强化责任担当,严格执法执纪,确保大气污染综合治理取得实效,以大气质量的持续改善不断增强人民群众的获得感和幸福感。

郑传记强调,一要明确责任,同奖同罚。各级各部门要健全完善大气污染综合治理责任体系,严格落实部门监管、行业监管、属地监管责任,齐抓共管,形成合力。要建立完善同奖同罚制度,对做出突出贡献,获得上级表彰的,各责任单位一体奖励;对因责任落实不到,被上级通报批评的,各责任单位承担连带责任,共同问责,靠同奖同罚强化责任落实。二要担当作为,严管重罚。生态环境部门要发挥职能作用,担当作为,对不落实重污染天气应急响应措施等环境违法行为,要严管重罚,及时移交公安部门,依法顶格处理,保持大气污染综合治理高压态势。市纪委监委要坚持原则,严格执纪,对责任落实不到位的部门单位,一律依纪依规严肃问责。三要提高标准,确保实效。各级各部门要进一步强化标准意识,按照大气污染防治各项要求,提高工作标准,提升工作质量,确保各项防治措施不折不扣落实,推动我市大气环境质量持续改善。

 

返回顶部