登录 |

紫冢镇迅速开展造林绿化等各项工作

2019-3-6 08:14| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1086| 评论: 0

摘要: 为深入贯彻绿色发展理念,落实邢台市委、市政府创建国家级森林城市的要求,紫冢镇迅速行动,抢抓当前有利时机,认真组织,周密安排,强力推进造林绿化工作。近日,紫冢镇召开由全体包村干部和村支部书记参加的动 ...

为深入贯彻绿色发展理念,落实邢台市委、市政府创建国家级森林城市的要求,紫冢镇迅速行动,抢抓当前有利时机,认真组织,周密安排,强力推进造林绿化工作。

近日,紫冢镇召开由全体包村干部和村支部书记参加的动员大会,深刻认识开展造林绿化工作的重要意义,增强绿水青山就是“金山银山”的意识。制定实施方案,明确了镇、村在造林绿化工作中的职责,综合考虑造林地条件、区位功能要求等因素,科学确定造林树种和植被恢复方式,确保“造一片、活一片、成林一片”。会议还对农村厕所改造、大气污染防治、秸秆禁烧等几项重点工作进行了安排部署。

会议强调,一要弘扬干事创业的主旋律,围绕各项工作创先争优。要求各村结合本村特色产业发展,谋划推进好各村的亮点工作;高度关注民生,做好春耕备播的各项工作。二要强化时间意识,推进各项工作的落实。植树造林是一项时效性强的工作,各村要围绕时间节点的安排,认真抓好落实。三要强化政策理论的学习,推进乡村振兴。四要坚守底线思维,推进各项工作的有序开展。

 

返回顶部