登录 |

市教育局组织召开落实全市“三干会”精神暨学校安全会议

2019-3-3 15:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4636| 评论: 0

摘要: 近日,市教育局组织召开落实全市“三干会”精神暨学校安全会议,教育局领导班子成员,各股室股长,各中心学校、市办学校、民办学校校长参加会议。会议传达了南宫市“三干会”和邢台市教育工作暨全面从严治党、警示教 ...

近日,市教育局组织召开落实“三干会”精神暨学校安全会议,教育局领导班子成员,各股室股长,各中心学校、市办学校、民办学校校长参加会议。

会议传达了南宫市“三干会”和邢台市教育工作暨全面从严治党、警示教育、学校安全工作会议精神,要求全市教育工作者弘扬“自信、激情、担当、包容”的新时代南宫精神,只争朝夕、拼搏奋斗,为实现跨越复兴的南宫梦贡献力量。

会议指出,全国“两会”来临之际,国家和省市各级领导高度重视安全生产和社会稳定工作,学校安全稳定关系到千家万户,关系到全市发展大局,要以严密的工作措施、严肃的工作态度、严格的问责机制,为“两会”的顺利召开营造良好的社会环境。

会议要求,教育系统安全稳定是一项长期而艰巨的任务,各学校要强化措施,切实把学校安全稳定工作抓紧抓实。明确校长第一责任人、主管校长直接责任人责任,立即开展隐患排查整改,建立隐患排查台账和限期督办制度,层层压实责任,确保整改实效组织多种形式的安全教育活动,开展各类应急演练,提高师生安全意识和防范技能加强正面引导,有效化解校园安全稳定隐患,及时解决师生及家长的切身利益问题严格执行领导带班和24小时值班制度,做好应急值守。

会议强调,安全稳定压倒一切,要严格落实领导包联责任制,实行全覆盖监管、全过程监管、全天候监管,切实筑牢学校安全稳定工作防线。加大明察暗访力度,强化问责,对查出的问题,一律顶格处理。各学校要把工作做实做细,居安思危,警钟长鸣,一手抓教学,一手抓安全稳定,为实现南宫教育的跨越发展作出新的更大的贡献

会上,第二中学、国瑞小学、清华宝贝幼儿园代表2018年学校安全工作先进单位分享了工作经验,实验中学、丰翼中学、第一小学和第二幼儿园代表全市各级各类学校向教育局递交了《2019年学校安全目标责任书》。

 

返回顶部