登录 |

邢台市人大常委会主任魏吉平来我市调研指导工作

2019-3-2 15:03| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2377| 评论: 0

摘要: 2月28日,邢台市人大常委会主任魏吉平、秘书长陈同计一行4人来我市调研指导工作,我市领导刘金宇、郑传记、刘茂志、张辉、赵东国、王焕青、郭京发、张雷等陪同调研。魏吉平一行分别到西环路、东进街西延拆迁、南宫湖 ...

2月28日,邢台市人大常委会主任魏吉平秘书长陈同计一行4人来我市调研指导工作,我市领导刘金宇、郑传记、刘茂志、张辉、赵东国、王焕青、郭京发、张雷等陪同调研。

魏吉平一行分别到西环路、东进街西延拆迁、南宫湖片区改造、景观桥堤、尚小云大剧院、南湖温泉国际度假酒店等工程建设现场,详细了解了我市城市规划管理、道路绿化亮化、基础设施建设及配套建设情况。魏吉平对我市西部城区规划建设管理情况给予充分肯定他指出,近年来,南宫市紧紧围绕邢台市委、市政府中心工作,大力推进城市建设,着力优化文化旅游产业发展环境,经济社会发展呈现强劲势头。希望南宫充分挖掘特色优势,结合红色文化、佛教文化、历史文化、乡土文化,推动文化旅游、特色产业持续健康发展,逐步丰富旅游业态,让南宫的旅游资源“活”起来,推动经济社会发展再上新台阶。

魏吉平一行到南宫市精强连杆有限公司河北泰能医疗用品科技公司、安美桥(南宫)羊绒纺织有限公司走访调研,听取企业负责人关于企业生产经营、企业文化、产业格局、产品研发、产品技术优势、产品市场占有率、产品市场前景等情况汇报,魏吉平充分肯定了我市招商引资、项目建设成果,希望南宫继续加大招商引资和项目建设工作力度,抓招商、上项目、促转型、强链条,为南宫经济社会发展注入强劲动力;并叮嘱相关项目企业,产品质量是企业发展的生命线,要高度重视产品质量,严格监督把关,提升产品竞争力,以产品高质量推动企业大发展。

魏吉平一行还视察了大屯乡人大代表联络站和南宫市人大代表之家,听取了人大代表联络站和人大代表之家工作汇报,查阅了档案资料,详细了解使用运行、机制建设和工作开展情况。魏吉平对我市人大代表联络站和人大代表之家的建设运行情况表示满意并指出,南宫市人大工作细致扎实,内涵丰富,成效明显。强调要充分利用好人大代表联络站和人大代表之家,通过述职、评议等多种方式,进一步提高代表履职积极性,最大限度地发挥人大代表的桥梁和纽带作用,真正打造一个代表和选民、党和群众的连心桥。要增强人大代表密切群众联系,畅通民意的工作自觉性和责任感,切实发挥“上情下达、下情上达”作用,及时反映人民群众和基层单位的呼声和意见,推动南宫市人大工作质量和效率再上新台阶。

 

返回顶部