登录 |

我市召开全市领导干部会议

2019-2-4 16:02| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3010| 评论: 0

摘要: 2月1日,我市召开全市领导干部会议,市委书记刘金宇主持会议,郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的四大班子领导出席会议,各乡镇办、市直部门主要负责同志参加会议。会上,市委副书记、市长郑传记就春节期间重点 ...

21日,我市召开全市领导干部会议,市委书记刘金宇主持会议,郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的四大班子领导出席会议,各乡镇办、市直部门主要负责同志参加会议。

会上,市委副书记、市长郑传记就春节期间重点工作进行安排部署,他要求各级各部门做好当前安全生产工作,安全工作是底线工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好重点特别关注消防安全、道路交通安全、企业生产安全燃气安全、食品药品安全等方面工作,加强对大型商场、超市、养老院、歌厅、农贸市场等人员密集场所的消防安全检查,重点查处酒驾、超载、无证驾驶等违法行为,严厉打击非法存储、运输、销售烟花爆竹行为,食药监部门要对商场、超市、药店特别是集贸市场及小作坊等开展食品药品安全排查,确保群众节日安心放心舒心。

郑传记要求各级各部门要做好春节期间的信访稳定工作,要高度关注不稳定因素,高度重视农民工工资拖欠等问题,要采取有效措施,加大打击力度,确保无辜群众的利益不受损害。针对信访量较大、问题比较突出的其他群体性问题,各级各部门要积极引导疏通,帮助群众尽快解决合理诉求和实际问题。要加强社会面管控,强化社会治安综合治理严厉打击“两抢一盗”等各种刑事犯罪,切实增强人民群众的安全感,为群众营造良好的节日氛围。

郑传记要求,要全力做好群众的生活保障工作,开展好对弱势群体救助工作,密切关注贫困户、老弱孤寡、留守儿童等弱势群体,各乡镇、部门要走访慰问困难群众,落实好政策,让他们都能一个温暖祥和的春节。另一方面要确保基本公共服务保障,水、电、暖、气等公共服务部门要加强设备维修检测,组织安排好抢修队伍,确保各项设备正常运转。

郑传记要求要做好城乡环境卫生集中整治工作。开展好农村环境卫生整治,做好乡村道路清扫保洁工作,进一步改善农村环境卫生面貌。开展好城区环境卫生整治,做好春节期间的垃圾清运工作,做到垃圾日产日清和无害化处理。营造干净整洁、优美和谐的城乡环境,让全市人民过一个文明、健康、卫生、祥和的新年。

郑传记要求,要做好值班备勤工作,各单位要严格执行领导带班和24小时值班制度,做到联络畅通,全天候在岗,确保节日期间各项工作正常运转。

郑传记要求,要做好假日期间的招商工作,各级各部门要利用好春节假期这一段时间,了解南宫新的经济规划,依托南宫独有的文化特点积极宣传推介南宫,全面收集各类招商引资信息,拓宽招商引资渠道,为完成2019年南宫招商目标奠定坚实基础。

郑传记最后强调,要坚持廉洁文明过节,严查节日腐败,严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关要求,提高政治站位,不断增强廉洁自律的自觉性,严格遵守保密纪律要求,坚持不碰红线、守住底线。始终做到警钟长鸣、防微杜渐,努力营造风清气正、健康向上的节日氛围。

刘金宇强调,各级各部门要认真做好春节期间招商引资、值班备勤和安全生产工作。牢牢抓住春节期间在外乡友回乡过年这一有利时机,积极与乡友沟通交流,把市委、市政府发展的信心和决心,及时传递给乡友;把南宫的新变化、新成果,及时宣传给乡友把招商引资新政策、新举措,及时推介给乡友通过多角度、全方位宣传推介,让乡友对南宫有个新的认识并多渠道搜集招商信息,及时梳理盘点,及时对接交流,全力做好节内招商引资工作。同时,要认真做好春节期间应急值守、安全生产、信访稳定等工作,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

全市领导干部会议后,随即召开了2018年度党委(党组)书记履行基层党建责任制述职评议会议。会议由市委书记刘金宇主持,会上听取了各乡镇办党委书记和市直部分单位党委(党组)主要负责人基层党建工作述职,并进行了评议。

刘金宇强调,要进一步提高政治站位,牢牢把握基层党建工作的正确政治方向。坚持把理论武装作为首要政治任务,把党的政治建设作为根本性建设,严肃基层党组织政治生活,以严细实的工作作风,推动各项工作落细落实要坚持精准发力,全面提升基层党建工作质量抓队伍,提高能力素质;抓基础,建强组织体系;抓典型,发挥示范作用;抓提升,发展壮大村级集体经济;抓创新,增强党建活力。要压实党建责任,确保各项决策部署落到实处坚决扛起基层党建主体责任,强化问题导向,强化督查考核,推动基层党建工作不断取得新成效,为南宫高质量发展提供坚强政治保证。

最后,参会人员对述职对象进行了现场投票评议

 

返回顶部