登录 |

市城管局打造亮丽城市夜景“迎新春”

2019-1-31 08:30| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3792| 评论: 0

摘要: 近日,每当夜幕降临,城区大街小巷流光溢彩的祥云灯笼、中国结以及各类树灯扮靓了整个城市。为把春节的喜庆气氛带给全市人民,市城管局提早谋划春节亮化,大力实施夜景亮化提升工程,对城区主要街道、各公园广场装饰 ...

近日,每当夜幕降临,城区大街小巷流光溢彩的祥云灯笼、中国结以及各类树灯扮靓了整个城市为把春节的喜庆气氛带给全市人民,市城管局提早谋划春节亮化,大力实施夜景亮化提升工程,对城区主要街道、各公园广场装饰各类霓虹彩灯,着力打造亮丽城市夜景“迎新春”。

一、高标准规划设计。为打造最优夜景亮化效果,市城管局聘请专业设计院对我市夜景亮化提升进行整体规划设计,对需要安装灯饰的路段、广场公园、树木绘制图案,反复推敲,合理搭配,使光源的营造与街道相适应,制定出最佳的夜景亮化方案,在沿街路灯、树木以及建筑物上安装多层次、立体化具有现代气息的景观灯饰,构成一幅“大美南宫”的美丽画卷。

二、严要求精心实施。确定设计方案后,随即组织专业技术队伍进场施工,精心实施夜景亮化提升,经过近20天的连续作战,已完成西外环路、东进街西延路灯安装工程,实现了西外环路、东进街西延“全线亮灯”;对东进街、凤凰路、胜利街、育才路、青年街、经四路、北城街等街道安装祥云灯笼、中国结等灯饰1000余套,悬挂树挂灯串1500余套,安装跨街灯笼2000余个;对南宫湖公园、人民广场、凤泰隆广场等安装灯光小品16套,树挂灯串200余套;实施普彤塔亮化工程,安装投光灯50余套,摇头光束灯12套,着力打造古塔夜景;对大广、青银高速口进行照明亮化提升,打造城市出入口亮化景观,保障市民夜间行车安全。

三、细管护服务民生。在开展城市夜景亮化提升的同时,进一步细化管护措施,更好服务民生。一方面延长亮灯时间,将城区路灯及亮化设施亮灯时间调整为晚6点至早7点,实现“通宵亮灯”,全力保障市民夜间出行。另一方面加大巡查力度,安排路灯专班加大节前及春节期间亮化巡查力度,尤其是加大背街小巷、重要路段、重要节点的巡查维护力度,及时修缮、更换损坏的照明设施,确保城区街道亮灯率达到100%

 

返回顶部