登录 |

中共南宫市委召开七届五次全会

2019-1-21 10:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2719| 评论: 0

摘要: 1月18日,中国共产党南宫市第七届委员会第五次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精 ...

1月18日,中国共产党南宫市第七届委员会第五次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会、邢台市委九届六次全会工作部署,总结市委常委会一年来的工作,部署2019年工作,动员全市上下进一步增强加快发展的责任感和使命感,奋发进取、实干实政,以经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

市领导刘金宇、郑传记、崔向峰、张兴壮、于京礼、王威、崔成彦、路士敬、张辉、刘雪敏、陈印军出席会议并在主席台就座。不是市委委员、候补委员的市级领导干部,市纪委委员,不是市委委员、候补委员的乡镇办、市委各部委、市直各单位、各人民团体党政正职,出席邢台市党代会的部分代表参加了会议。

会议应到市委委员53名,实到50名,应到市委候补委员9名,实到9名,符合法定人数。

会议由市委常委会主持,市委书记刘金宇代表市委常委会向全会作报告。

报告回顾总结了2018年以来的各项重点工作,充分肯定了一年以来各项工作取得的成绩。报告指出,一年来,市委常委会始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,牢牢把握正确工作方向;始终牢牢把握发展第一要务,强力推进招商引资项目建设,全面落实乡村振兴战略,扎实推动高质量发展;始终坚持以人民为中心的发展理念,举全市之力抓好脱贫攻坚,积极营造宜居环境,统筹推进各项社会事业,持续保障和改善民生;始终坚持以全面深化改革为动力,持续优化营商环境,扎实推进开发区体制机制改革,不断激发经济发展新活力;始终注重加强民主法治建设,着力营造良好政治社会环境;始终坚持新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好2019年工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握发展第一要务,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,强力推进招商引资、项目建设、城市建设、园区建设实现新突破;坚持以人民为中心的发展思想,继续打好三大攻坚战,深化“双创双服”活动,全面落实乡村振兴战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,确保全市经济持续健康发展,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告强调,推动南宫实现跨越复兴,必须坚持政治站位,落实管党治党责任;坚持高质量发展,着力增强经济发展动力和活力;坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生;坚持底线思维,切实维护社会大局和谐稳定;坚持实干实政,确保各项部署落到实处、见到实效。

全会号召,全市上下要拿出甩开膀子的干劲、逢山开路的闯劲、抓铁有痕的韧劲,扎实推进新的一年各项工作,以苦干实干实现发展新跨越,向新中国成立70周年献礼!

会议期间,与会人员分组对市委常委会工作报告和《中国共产党南宫市第七届委员会第五次全体会议决议(讨论稿)》进行了充分讨论。

会议以举手表决的形式,审议通过了《中国共产党南宫市第七届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

返回顶部