登录 |

我市组织收听收看河北省推进质量强省和标准化战略大会

2019-1-9 15:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2724| 评论: 0

摘要: 1月7日,我市组织收听收看河北省推进质量强省和标准化战略大会。市委副书记、市长郑传记,市政府副市长霍秀申,市政协副主席、财政局局长杨勇及相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。会议深入贯彻落实习近 ...

17日,我市组织收听收看河北省推进质量强省和标准化战略大会。市委副书记、市长郑传记市政府副市长霍秀申市政协副主席、财政局长杨勇及相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。

会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。会议宣读了河北省质量强省战略领导小组关于2017年度市级政府质量工作考核结果的通报河北省标准化委员会关于2018年河北省地方标准发布情况的通报》,表彰了第三届中国质量奖及河北省政府质量奖获奖单位和个人。廊坊市、省工业和信息厅、石家庄市高新区、中车唐山公司主要负责人作了发言。

会议要求全省上下进一步树牢质量第一、标准引领的强烈意识,深入实施质量强省和标准化战略,扎实推进高质量发展,以质量提升和标准引领为主攻方向,全力推进供给侧结构性改革,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚实保障。河北省会议后,邢台市随即召开会议安排部署贯彻落实会议精神。

会后,郑传记就贯彻落实省、邢台市会议精神指出,质量和标准是经济社会发展水平的重要标志,是产业和企业核心竞争力的关键,是一个地区综合实力的集中反映。要把质量体系建设作为总抓手,把质量建设贯穿到经济、社会、文化、生态、城乡建设管理和政府服务各方面,全面提高供给体系质量,不断满足人民群众日益增长的质量需求。在标准化建设上,要完善体系,标准化是质量提升的重要前提和保证,通过提升标准水平、推动标准提档升级,有效发挥标准化对质量提升的基础性、引领性、战略性作用,产品和服务质量提升才能收获成效。在品牌上做优做强增强品牌意识工业上要处理好发展与环保的关系,规模经济与质量经济的关系,个体经济与共享经济的关系。农业方面要成立一个标准化示范区,以标准化带动品牌化。在社会公共服务管理上,要形成标准化概念,建立标准化流程。

郑传记强调要坚持政治站位,牢固树立高质量发展理念,完善多元共治格局,创新优化体制机制,强化政策支撑保障,着力营造浓厚氛围,锲而不舍地推进质量强省和标准化战略落地生效。

 

返回顶部