登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第77号建议的答复

2018-7-6 16:50| 发布者: 南宫政府办| 查看: 360| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第77号建议的答复田贝代表:您提出的关于“加强教师队伍建设,提升幼儿园管理水平”的建议收悉,现答复如下:为贯彻落实《河北省学前教育三年第三期改革和发展规 ...

南宫市教育局

南宫市第九届人民代表大会第二次会议的77号建议的答复

 

田贝代表:

    您提出的关于加强教师队伍建设,提升幼儿园管理水平”的建议收悉,现答复如下:   

为贯彻落实《河北省学前教育三年第三期改革和发展规划纲要(2017-2020年)》精神,我市印发了《南宫市学前教育三年行动计划(2017—2020年)》、《南宫市第三期学前教育三年行动计划(2017—2020年)》,以下简称《行动计划》。通过第一期和第二期“行动计划”的实施及第三期“行动计划”的启动,公办幼儿园资源进一步扩大,民办园进一步规范,农村园水平进一步提高。

理顺了学前教育管理体制。实行属地化管理,通过政府接收、与当地公办园合并、政府购买服务等多种形式,确保其面向社会提供普惠性服务。

加强幼儿园登记管理。到2017年底,对符合条件的公办幼儿园,按照《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》,全部完成登记。对批准设立的民办园,按教育部等部门印发的《民办学校分类登记实施细则》等规定,依法依规办理登记证或者营业执照。

创新幼儿园管理模式。支持示范性幼儿园通过举办分园、承办新园、托管薄弱园、合作办园、结对帮扶等形式,输出先进教育与管理理念推行乡村幼儿园一体化管理模式。

加强幼儿园质量监管和业务指导。由教育部门牵头建立完善幼儿园质量评估体系。落实政府对幼儿园和培训机构的监管责任,加大监管机构和队伍的建设力度。完善幼儿园动态监管机制,规范办园行为,强化安全管理。到2020年,健全学前教育管理信息系统,加强学籍管理。

按照“两教一保”的要求,2018年将增加教师100人,2019年将增加教师120人,2020年将增加教师180人,三年共新增教师400人。为提高幼儿教师的职业道德水平和教育教学能力,我市将继续采取“请进来、走出去、集体培训、岗位练兵”等方式,大力提高幼儿教师的从业素质。同时逐步协调解决教师的编制待遇等问题。

对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢我们工作的关心和支持。              

                      南宫市教育局

                     2018630

返回顶部