登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第16号建议的答复

2018-7-9 18:05| 发布者: 南宫政府办| 查看: 337| 评论: 0

摘要: 南宫市商务和粮食局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第16号建议的答复孔德福、王焕云代表:你们提出的关于“电子商务发展”的建议收悉,现答复如下:近年来,我市电子商务业发展迅速,不仅开辟了新的就业渠道 ...

南宫市商务和粮食局(商务局)

对南宫市第届人民代表大会次会议的第16号建议的答复

 

孔德福、王焕云代表:

你们提出的关于“电子商务发展”的建议收悉,现答复如下:

近年来,我市电子商务业发展迅速,不仅开辟了新的就业渠道,为大众创业万众创新提供了新空间,而且电子商务的发展与加工制造业的融合,成为经济发展新动力。为充分发挥电子商务企业的聚集和辐射效应,促进我市电子商务规范、快速发展,结合我市实际,就如何加快南宫电子商务发展步伐的具体政策措施如下:

一、建立促进电商发展的工作协调机构。编制我市电商发展规划,出台规范性文件,明确电商业发展目标,规范行业行为。依托已成立的南宫市电子商务协会,搭建起政府与企业、企业与企业之间的沟通平台,发挥电子商务协会的中介桥梁作用,加强行业自律与行业监管,维护企业合法权益,保证行业有序、规范发展。

二、加强电子商务人才培训。通过南宫市电子商务协会和南宫市网络商务发展协会,利用与邢台学院合作建设的电子商务产业实践教学基地,依托我市职教中心电商培训班及各个电商培训机构,加快电商人才培养。通过走出去、请进来等方法,开展学习交流,培养电商专业人才。

三、加强农产品上行保障体系建设。向政府提出建议,建立产品质量追溯体系,形成农产品检验检疫、在线销售、在线查询的物联网系统,让生产者有标准,有监督,让消费者买的放心,打造具有地域特色的电商产品,形成有影响、有规模的电商品牌,由创业青年通过电子商务的方式把我市的农特产品推广出去,既可以解决农产品上行销售问题,又可以解决农村青年就业问题。

四、加强电子商务领域诚信建设。通过落实实名登记和认证制度、完善网络交易信用评价体系、建立事前信用承诺制度及落实电子商务平台主体责任等措施加强网络监督力度,保护消费者利益,维护南宫电商荣誉,强化从业人员自律。

五、建设电子商务交易平台。依托我市棉花、羊绒、羊剪绒、毛毡、汽车用品等特色产品,以建立单品电子商务交易平台为突破口,优化资源配置,延伸产业链条,推动电子商务与特色产业深度融合;运用电子商务,以扩大影响力,壮大产业实力,为目标,加大宣传和营销,塑造我市特色产业品牌。

你们对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢你们对我们工作的关心和支持。

 

 

         

                                                        2018年6月30日

返回顶部