登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议第43号提案的答复

2018-7-9 09:49| 发布者: 南宫政府办| 查看: 341| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局对政协南宫市第九届委员会第二次会议第43号提案的答复李晖委员:您提出的“关于中小学生合理健康饮食”的提案收悉,现答复如下:今年以来,我市食品安全被提到了相当的高度。学校是人群密集的场所之一, ...

南宫市教育局

对政协南宫市第九届委员会次会议第43号提案的答复

 

李晖委员:

您提出的“关于中小学生合理健康饮食 ”的提案收悉,现答复如下:

今年以来,我市食品安全被提到了相当的高度。学校是人群密集的场所之一,牵扯到千家万户,因此做好食品安全工作是学校的重中之重。今年我市先后出台了《中小学校食品安全管理规范》等文件,就是要进一步从源头上把住关口,杜绝食品安全事件的发生。每年秋季我市都要统一对学生进行体质检测,从往年检测的结果看部分学生营养率过剩,儿童肥胖现象突出。根据这种情况,我们教育局将采取以下措施:

一、加强体育锻炼,增强学生体质。2016年,教育局开展了“统一”教育活动,大力提倡阳光锻炼一小时、大课间操等活动等,使我市学生面貌有了较大的改善。南街小学的太极拳、国瑞小学的网球,实验中学、第一小学、丰翼中学的校园足球等都搞的有声有色。既丰富了学生的文化生活,也使学生的体能得到了锻炼。从2010年开始,我市每年都组织中小学生田径运动会,尤其是从今年开始中考体育测试进行了统一组织,这些都使学校对体育的重视得到了提高,同时也进一步增强了学生抗病的能力。

二、加强宣传和教育,形成合力。现在是网络时代,互联网高度发达,首先要让学生家长学习,使学生家长懂得健康合理饮食的重要性和饮食知识,不给孩子购买 “三无”食品、低价小零食等,让学生身体有一个起码的保障。同时通过班会、作报告、讲座等形式给学生进行合理饮食的培训,应该吃什么以及如何吃等,同时加大对学校小卖部的管理和检查力度,禁止垃圾食品进入学校,进入学生身体。要求小卖部建立进货台账,对售卖人员进行健康体检等,为学生的健康保驾护航。

 您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

                                   南宫市教育局

                                   20186月30

返回顶部