登录 |

市公安局交警大队圆满完成“元旦”道路交通安全管理工作

2019-1-3 15:55| 发布者: 南宫政府办| 查看: 10552| 评论: 0

摘要: 2019年“元旦”期间,市公安局交警大队全体民警坚守工作岗位,认真按照上级的部署和要求,齐心协力确保了节日期间辖区道路交通安全、有序、稳定。一、提前制定措施,强化路面管控。根据辖区情况,把主要警力、警车、 ...

2019年“元旦”期间,市公安局交警大队全体民警坚守工作岗位,认真按照上级的部署和要求,齐心协力确保了节日期间辖区道路交通安全、有序、稳定。

一、提前制定措施,强化路面管控。根据辖区情况把主要警力、警车、装备投放到辖区106国道、308国道、324省道及城区学校周边等易堵点,切实加强对重点地区、时段、路段、车辆和人员的管控,强化道路交通秩序的整治和各类交通违法行为的查纠。

二、开展异地用警,整治违法行为。采用异地用警模式,联合威县大队合理调配警力,采取定点检查与流动巡逻、日常管理与突击整治相结合的勤务方式,对城乡结合区域和农村主干道的交通违法行为加大整治力度。同时,加大夜间酒驾查纠力度。

三、加强宣传教育,减少事故发生。针对近期气温下降道路易受恶劣天气影响的情况,加大对辖区道路巡查力度,通过加强指挥疏导、引导、喊话等形式提醒司机减速慢行,注意行车安全,确保道路交通安全畅通。

返回顶部