登录 |

我市召开迎接国家扶贫成效考核工作调度会议

2019-1-1 15:22| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2454| 评论: 0

摘要: 近日,我市组织召开迎接国家扶贫成效考核工作调度会,市委书记刘金宇,市委副书记、市长郑传记,市委副书记崔向峰,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民等在家的四大班子领导成员及法检“两长”出席会议,各乡 ...

近日,我市组织召开迎接国家扶贫成效考核工作调度会,市委书记刘金宇市委副书记、市长郑传记市委副书记崔向峰市人大常委会主任刘茂志市政协主席于幼民等在家的四大班子领导成员及法检“两长”出席会议,各乡镇办党委书记、市直有关部门主要负责同志列席会议。

会议听取了各乡镇办、市直有关部门在扶贫工作中存在的突出问题以及对下一步扶贫工作的推进措施。

刘金宇指出,迎接国检已到最后冲刺阶段,全市上下要把迎接国家脱贫攻坚成效考核作为当前一项重要政治任务,把握重点和核心,全力抓好责任、政策、产业三落实,找准方法路径,实现高质量稳定脱贫。要坚决落实好产业、就业、金融、社保等脱贫路径,打好健康、教育、住房、饮水、卫生、低保五保等政策组合拳,以决战决胜姿态打好打赢脱贫攻坚战。

刘金宇强调,各市级领导、各乡镇办及市直有关部门“一把手”要切实提高政治站位,亲自挂帅、亲自部署、亲自推动。广大党员干部全员上阵,精准对接考核,层层压实责任,把各项工作做得更深更细更实,对照制定的责任清单考核指标任务,入村入户做好问题排查,进行逐一整改,逐一销号,切实把各项工作部署到位,把发现问题整改到位。

郑传记主持会议,并就迎接国家脱贫攻坚成效考核工作提出意见,他要求,要坚持高质量高标准,按照国家扶贫成效考核标准,对全市扶贫工作进一步规范和提升,包括扶贫资料完善、扶贫措施的夯实、村容村貌户容户貌提升等,要从根源上找准工作中存在的短板和薄弱环节,要再聚焦、再精准、再用力,夙兴夜寐、激情工作、精益求精、事争一流,坚决打赢脱贫攻坚战。

崔向峰也就我市迎接国家脱贫攻坚成效考核工作有关问题提出指导意见。

 

返回顶部