登录 |

大屯乡召开迎接国家扶贫成效考核暨帮扶责任人、包村干部、村支书业务知识培训会

2018-12-26 15:23| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1226| 评论: 0

摘要: 12月24日上午,大屯乡召开迎接国家扶贫成效考核暨帮扶责任人、包村干部、村支书业务知识培训会,市直帮扶工作队、机关全体包村干部、各村党支部书记参加会议。会议首先传达了省、市系列会议精神,乡民政所负责同志就 ...

1224日上午,大屯乡召开迎接国家扶贫成效考核暨帮扶责任人、包村干部、村支书业务知识培训会,市直帮扶工作队机关全体包村干部各村党支部书记参加会议

会议首先传达了省、市系列会议精神,乡民政所负责同志就精准扶贫的各项政策、扶贫手册的填写以及贫困户识别、退出、帮扶的程序进行了详细的讲解培训。

会议指出,迎接国家扶贫成效考核工作已进入关键时刻,全乡上下要思想上再重视,把迎接国家考核作为当前首要的政治任务统一思想,迅速行动,狠抓落实,全面开展迎检各项工作。

会议强调,要克服侥幸心理摒弃“差不多”思想,各村支书要亲自抓、具体抓,进一步查漏补缺,改进不足,建立健全相关制度,完善各项档案资料,切实做好相关人员的培训。同时,各村要积极开展卫生环境整治,充分发挥公益岗位人员的作用,进一步提升村容村貌、户容户貌,干干净净迎接国家考核。

会议强调,全乡上下要以战则必胜的信心,不放松,不停顿,不懈怠,继续保持昂扬向上的精神状态,确保打赢国家扶贫成效考核这场硬仗,向市委、市政府和全乡父老乡亲交一份优异答卷!

 

返回顶部