登录 |

市教育局召开学生交通安全工作推进会议

2018-12-22 10:36| 发布者: 南宫政府办| 查看: 10431| 评论: 0

摘要: 为进一步在全市营造良好的学生交通环境,近日,市教育局召开学生交通安全工作推进会议,再增措施,再加力度,把学生交通安全工作抓实、抓细,确保不出问题。会议印发了市公安局交警大队、市教育局关于有奖举报接送学 ...

为进一步在全市营造良好的学生交通环境,近日,市教育局召开学生交通安全工作推进会议,再增措施,再加力度,把学生交通安全工作抓实、抓细,确保不出问题。

会议印发了市公安局交警大队、市教育局关于有奖举报接送学生车辆违法行为的公告,要求各学校张贴在学校门口显著位置,接受群众举报。

会议要求,各学校要进一步完善校车管理机制,成立一把手为组长的校车安全管理领导小组,层层签订责任书,把校车安全管理工作落实到人,把学生交通安全责任落实到人,确保学生交通安全工作不出问题。要摸清辖区内接送学生车辆的底数,以班为单位建立学生上下学乘车情况台账,学校要建立总台账。要鼓励广大群众积极举报涉校车辆交通违法行为,保障学生上下学乘车安全,坚决遏制涉校车辆交通事故发生。

 

返回顶部