登录 |

我市组织收听收看全省教育大会

2018-12-27 09:44| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2675| 评论: 0

摘要: 12月25号,我市组织收听收看全省教育大会。刘金宇、郑传记、崔向峰等在家的市委常委,市人大常委会主任刘茂志、市政协主席于幼民、市政府分管副市长刘君红以及市直有关单位主要负责人、分管负责人、相关科室负责人, ...

1225号,我市组织收听收看全省教育大会。刘金宇、郑传记、崔向峰等在家的市委常委,市人大常委会主任刘茂志、市政协主席于幼民、市政府分管副市长刘君红以及市直有关单位主要负责人、分管负责人相关科室负责人,教育局行政部门班子成员、科室负责人,市中小学校代表在我市分会场收听收看了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实全国教育大会精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实办好人民满意的教育,奋力推进河北教育大省迈向教育强省的新跨越,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力的人才支撑和智力保障。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育,深入实施科教兴国和人才强国战略,推动教育事业发展取得历史性成就。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,博大精深,是指导推动我国教育事业发展的纲领性文献,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。全省各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握“九个坚持”的新理念新思想新观点,主动适应重大国家战略和国家大事的新要求,充分认识人民群众对教育改革发展的新期待,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神上来,确保党中央重大决策部署落地见效。

会议强调,要坚持目标导向,聚焦教育工作的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持改革创新,全面提升各级各类教育发展的整体水平。要切实强化党对教育工作的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,建立完善教育投入持续稳定增长的长效机制,为推进新时代教育事业发展提供坚强保障。

 

返回顶部