登录 |

市委书记刘金宇主持召开党政班子碰头会

2018-12-19 15:30| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3221| 评论: 0

摘要: 12月17日,市委书记刘金宇主持召开党政班子碰头会,市委副书记崔向峰等在家的党政班子成员,市政协主席于幼民,市政协副主席、财政局长杨勇,市法院院长梅风岭出席会议,相关市直部门主要负责同志列席会议。会议传达 ...

12月17日,市委书记刘金宇主持召开党政班子碰头,市委副书记崔向峰等在家的党政班子成员,市政协主席于幼民市政协副主席、财政局长杨勇,市法院院长梅风岭出席会议,相关市直部门主要负责同志列席会议。

会议传达了省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,研究讨论了《关于进一步完善矛盾纠纷预防和多元化解机制的意见》,听取了市委组织部关于我市地方干部要求落实待遇情况的汇报和市公安局交警大队关于我市中小学幼儿园学生交通安全工作整治情况的汇报。

会议强调,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,深入学习领会王东峰书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要战略思想和省委、省政府决策部署上来,进一步完善工作思路、明确工作举措,切实把南宫的各项工作做实做好。

会议指出,加快构建和完善矛盾纠纷预防和多元化解机制,整合人民调解、行政调解、司法调解等多种社会资源,综合运用调解、仲裁、诉讼等多种方式和手段,形成功能互补、程序衔接的矛盾纠纷有效化解体系对维护社会稳定尤为重要。要严格按照上级规定,综合考虑、科学确定调解员聘用范围和数量,明确任职相关要求,强化绩效考核,制定系列配套文件政策,确保机制运行顺畅、调解工作取得实效。

会议强调,校车安全领域一直是社会关注的焦点,教育、交通、安监、公安等部门要高度重视,进一步紧密配合,加强动态监管,认真落实部门管理职责。要加强宣传教育,发动群众举报,从源头上维护校车交通安全,营造浓厚舆论氛围和良好社会环境。

会议还听取了各党政班子成员近期工作汇报和本周工作安排。

 

返回顶部