登录 |

市委书记刘金宇主持召开巡视整改工作专题调度会议

2018-12-14 16:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3143| 评论: 0

摘要: 12月12号,市委书记刘金宇主持召开巡视整改工作专题调度会议,我市在家的党政领导班子成员出席会议,市委办、政府办、纪委、组织部、宣传部等相关部门主要负责同志列席会议。 刘金宇指出,巡视是全面从严治党的重大 ...

12月12号,市委书记刘金宇主持召开巡视整改工作专题调度会议,我市在家的党政领导班子成员出席会议,市委办、政府办、纪委、组织部、宣传部等相关部门主要负责同志列席会议。

刘金宇指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。中央和省委开展巡视是贯彻落实习近平巡视工作思想、发挥巡视利剑作用、强化全面从严治党的重大工作部署。巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺,抓巡视整改是落实党委主体责任的现实表现,整改的过程就是担当的过程,要切实做好巡视“后半篇文章”,扎实抓好巡视整改。

刘金宇强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化举措,推动巡视整改工作取得实实在在的成效,全力配合好省委巡视组专项巡视工作。一要强化责任落实。市委办公室、市委组织部、市纪委等牵头部门要组成专班,切实加强巡视整改工作的统一领导和集中组织,坚决把整改主体责任贯穿到巡视整改分析、研究和解决问题全过程,坚决杜绝“蜻蜓点水”“大撒把”。二要强化日常调度。按照“条条要整改、件件有着落”的要求,要对巡视整改任务再次逐条逐项对照检查、深入剖析。对八届九届省委巡视未整改到位问题,相关部门要切实履行职责,制定好时间表、路线图,明确整改措施和完成时限,销号管理。三要强化督查督办。市纪委监委、市委巡察办、“两办”督查室要担负起监督责任,把督促巡视整改落实作为日常监督的重要内容,主动监督、靠前监督、经常监督。

刘金宇强调,要以巡视整改为契机,深入举一反三,坚持标本兼治,完善各项机制,实现常态长效,巩固扩大整改落实工作成果,推动全市各项工作再上新台阶。

会上,市委常委、纪委书记崔成彦通报迎接省委巡视组到南宫检查指导工作有关事宜。

 

返回顶部