登录 |

我市召开安全生产巡查工作动员会议

2018-12-7 19:40| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2674| 评论: 0

摘要: 12月6日,市委副书记、市长郑传记主持召开安全生产巡查工作动员会议。邢台市安全生产巡查组组长赵振生,市政府副市长霍秀申出席会议,市直有关部门、各乡镇办主要负责同志参加会议。郑传记指出,邢台市安全生产巡查 ...

12月6日,市委副书记、市长郑传记主持召开安全生产巡查工作动员会议。邢台市安全生产巡查组组长赵振生,市政府副市长霍秀申出席会议,市直有关部门、各乡镇办主要负责同志参加会议。

郑传记指出,邢台市安全生产巡查组到我市开展安全生产巡查,是邢台市政府推进安全生产工作、防范和遏制当前安全事故上升势头的重要举措,也是对我市安全生产工作的一次“集中会诊”和“全面体检”。

就做好本次安全生产巡查工作,郑传记强调,一要提高政治站位,深刻认识安全生产巡查的重大意义。各级各部门要牢固树立红线意识和底线思维,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推动安全生产各项工作落到实处、见到实效。二要全力支持配合,确保邢台市安全生产巡查工作顺利开展。切实加强组织领导,进一步完善安全生产责任体系,压实企业安全生产主体责任、部门监管责任和属地管理责任,严明工作纪律,搞好协调配合,做好服务保障,确保巡查工作顺利进行。三要坚持立行立改,不折不扣抓好巡查意见的整改落实。进一步提高工作标准,强化检查执法,对巡查组发现的问题,要逐一建立工作台账,立行立改,全面整改,彻底整改;坚持将安全生产与扫黑除恶相结合,与反腐倡廉相结合,举一反三,深挖问题背后根源,严厉打击“保护伞”,确保安全生产工作取得实效。

郑传记强调,目前正值年终岁尾,各乡镇各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,重点做好交通运输、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域和重点部位的安全防控,进一步强化宣传教育,着力营造浓厚安全氛围,确保两节期间社会安全稳定。

会上,霍秀申汇报了我市安全生产情况,赵振生做了安全生产巡查工作动员讲话。

 

返回顶部