登录 |

南宫市人民政府关于对2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题核查整改情况的 ...

2018-9-29 10:27| 发布者: 南宫政府办| 查看: 756| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府 关于对2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题核查整改情况的报告 邢台市环境保护督察办公室: 收到《关于迅速整改2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查8月23日交办问题的通知》后,我市 ...

南宫市人民政府

关于对2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题核查整改情况的报告

 

邢台市环境保护督察办公室:

收到《关于迅速整改2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查8月23日交办问题的通知》后,我市高度重视,立即安排相关部门核实,对突出问题严肃查处,现将核查整改情况报告如下:

关于“段芦头镇308国道改建工程配建的搅拌站‘物料堆场未落实扬尘治理措施’,现场检查时,物料露天堆放,未采取有效防治扬尘措施”问题的核查整改情况

经核查,段芦头镇308国道改建工程配建的搅拌站位于段芦头镇西康村东部、鲁义寨村北部,新建308国道K500+220左侧,由中铁五局集团机械化工程有限责任公司所建。现场负责人梁永平,职务为项目部副经理,料场内砂石料为段芦头镇村民存放。经现场检查,该公司租用场地内所有的物料露天堆放,未采取有效防治扬尘措施;配建搅拌设备因停产,没有采取有效防治扬尘措施。我市立即安排交通运输局、段芦头镇政府立刻协调项目建设单位邢台市公路工程管理处督促整改,

整改措施:根据该搅拌站已经停产的实际情况,该搅拌站已自行清理料场、设备。

截止到2018年8月26日,砂石料已全部清理完成,沥青储罐、锅炉等已拆除,沥青搅拌站主机部分正在拆解,预计2018年8月28日将全部清理完毕。

针对发现的问题,我市将做好三方面工作:一是督导整改到位。进一步明确整改目标,做到高标准严要求,扎实做好各项整改工作落实,确保责任到位,措施到位,效果到位。二是强化督查问责机制。市委、市政府督查室把整改工作做为督查重点,对进展缓慢、措施不力、落实不到位的严肃追究有关单位及责任人的责任。三是建立长效机制。以此次环保部强化督察为契机,加强打击环境违法行为的力度,采取有效措施,持续保持高压态势,确保全市环境安全。

 

南宫市人民政府    

2018年8月26日    

返回顶部