登录 |

市城管局多措并举全面做好城区绿化养护工作

2018-8-26 16:24| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2813| 评论: 0

摘要: 今年夏季,我市降雨频繁,持续高温天气,为全面做好绿植苗木养护工作,市城管局提前行动、科学安排,组织绿化养护队伍通过划分管护区域,优化力量配置,确保夏季绿化养护工作落实到位。一是强化病虫害防治。夏季是病 ...

今年夏季,我市降雨频繁,持续高温天气,为全面做好绿植苗木养护工作,市城管局提前行动、科学安排,组织绿化养护队伍通过划分管护区域,优化力量配置,确保夏季绿化养护工作落实到位。

一是强化病虫害防治。夏季是病虫害高发期,市城管局秉持“预防为主,综合治理”的管护原则,组织人员对全市主次干道、街头绿地、游园广场等开展日常巡查,并喷撒防治药物,确保植物健康生长。

二是强化杂草清理。组织绿化养护队伍,对城区主次干道绿化带、街头游园绿地、水系公园等开展不间断绿化锄草工作,同时加强绿化带保洁和绿篱清掏工作。截止目前,已对城区绿地清理3遍以上,外运杂草300余车次。

三是强化绿化修剪管护。组织人力集中对影响道路交通安全、遮挡交通标识等绿植实施修剪,同时配合电力部门,采取错时施工等措施,对城区树木进行线下清障,已修剪树木800余株。

四是强化大风天气应急排险。对城区树木进行全面排查,对易倒伏树木提前进行扶正、加固,大风天气时安排园林处对城区倒伏树木进行紧急移除、清理,消除安全隐患,保障市民及车辆出行安全,截至目前,已扶正、加固树木500余棵,移除、清理倒伏树木140棵。

返回顶部