登录 |

强化四项举措,狠抓工作落实——南便村乡全力做好各项重点工作

2018-4-11 09:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3777| 评论: 0

摘要: 4月9日,南便村乡召开乡村两级干部大会,迅速安排落实全市领导干部会议精神。会议传达了《关于2018年扶贫开发和脱贫工作推进方案》《食品药品安全隐患大排查大整治活动实施方案》和《创建省级文明城市实施意 ...

4月9日,南便村乡召开乡村两级干部大会,迅速安排落实全市领导干部会议精神。

会议传达了《关于2018年扶贫开发和脱贫工作推进方案》《食品药品安全隐患大排查大整治活动实施方案》和《创建省级文明城市实施意见》文件和会议精神。

    会议指出,一是把握工作标准,迅速行动。各片、村立即进行扶贫工作再深入、扶贫政策再学习、扶贫成效再提升;立即开展食品安全大排查,彻底整治各类食品违法行为;“双清双提”工作标准再提高,严防各类安全事故发生;强化主人翁意识,全民创城共同出力;利用2个月的时间,实现农村卫生环境面貌大改变。二是细化工作方案,厘清职责。按照“任务责任化、责任清单化”的思路,对照每个专项方案,进一步细化全乡工作方案,明确工作内容、工作进度、完成时限和责任人,制定好时间表、路线图,每天抓什么、怎么抓、谁来抓、抓到什么程度,都逐一明确。三是建立工作台账,提升效能。各项重点工作都分别建立工作台账,将每天工作进度、发现的问题、解决的问题、与进度的差距等全部记录在案。同时,各包村干部每天都要记录工作日志,对当天工作进行详细记录。四是强化督查跟踪,狠抓落实。充分利用乡督查办对各项工作进行过程跟踪,结果复查,每天在工作群晾晒各村工作进度,每周听取各片工作汇报,确保各项重点工作真正落到实处。

返回顶部