登录 |

南宫市经济开发区

2018-3-12 09:19| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5852| 评论: 0

摘要: 南宫市经济开发区基本情况 南宫经济开发区为省级园区,地处首都经济圈、环渤海经济圈交汇处,位于国家“十二五”期间重点扶持发展的冀中南经济区的核心区域,也处于河北省重点扶持发展的黑龙港流域,是承接京津产 ...

南宫市经济开发区基本情况

    南宫经济开发区为省级园区,地处首都经济圈、环渤海经济圈交汇处,位于国家“十二五”期间重点扶持发展的冀中南经济区的核心区域,也处于河北省重点扶持发展的黑龙港流域,是承接京津产业转移、南资北移、东资西进的重要枢纽。
    ——开发区交通便利,区位优势明显。青银高速(青岛至银川)、邢黄高速(邢台至黄骅港)和邢德公路(邢台至德州)在园区内交叉穿过。园区距邯黄铁路(邯郸至黄骅港)12公里,大广高速(大庆至广州)10公里,距106、308国道5公里,交通优势非常明显。周围百公里有石家庄、济南、邢台、衡水、邯郸、德州等大中城市,紧邻北京、天津、太原、郑州等大都市。从开发区5分钟可上青银、邢黄两条高速,半小时可到衡水,1小时可到邢台、石家庄,1.5个小时可到济南,3.5个小时能进京下卫 (天津),到黄骅港也仅需3个小时,开发区处于承东启西、连接南北的“黄金十字路口”。
    ——开发区规划科学,功能布局合理。围绕“壮大总量、拉开空间、提升层次”的总体目标,坚持“生态文明、产业集聚、多元复合”的原则,聘请河北德龙规划设计院进行科学规划修编,编制了总规、控详规和道路、供电、供热、燃气、排水等相关专项规划,实现了开发区规划全覆盖。通过高端规划引领,努力构建主导产业明确、关联产业集聚、资源设施共享的特色产业集群。
    ——开发区设施完备,要素保障充足。园区内建有220千伏变电站、日供水能力5万吨的供水厂、日处理污水能力5万吨的污水处理厂及垃圾处理场,“南水北调”工程配套的地表水厂启动建设。农业银行、工商银行、建设银行、邢台银行等金融机构,在园区均设有网点。园区内外还有冀南长城医院、南宫双语学校、金南宫丰翼学校,以及餐饮宾馆等配套服务机构。开发区地势平坦,多为沙荒地,项目建设用地比较宽裕。劳动力充足,每年毕业的初高中毕业生达1万多人,其中近2000人可直接就业,只要经过短时间培训,就可成为技术工人。南宫市职教中心为国家级示范性中等职业学校,每年可为市内外企业培训高素质劳动力2000多人。
    ——开发区服务高效,投资环境宽松。完善功能配套,是加快企业入驻和产业集聚的基础。在硬环境方面,东西部园区分别形成了“五纵七横”、“六纵四横”的路网格局,并进行了高标准绿化、亮化,全部实现雨污分流、弱电入地,基本实现“十通一平”。在软环境方面,对园区内企业项目,一律实行宁静工作日、首查不罚制和“两个零接触”,通过“封山育林”式管理,严格落实“全程化、全方位、代理制”服务措施,保证为客商提供最优惠的政策,创造最宽松的环境,提供最优质的服务。目前,园区已有香港百隆集团、中棉集团、中国农批、中国北新集团、四川新希望集团、赤峰宝石集团等国内外知名企业入驻,入驻企业达到166家,发展势头十分强劲。
南宫市经济开发区是一片投资福地、发展旺地,全力为广大投资客商打造一流财富平台,竭诚欢迎国内外客商前来投资兴业、共谋发展、共创辉煌!

返回顶部